Суд Аксая рассмотрит дело нетрезвых авиадебоширов, кидавшихся саранчой

Насекомое они нашли на взлетной полосе

Ростов-на-Дону, 8 августа 2019. DON24.RU. Аксайский районный суд Ростовской области рассмотрит дело авиадебоширов, которые в июне этого года, находясь в нетрезвом состоянии, запускали в салоне саранчу. 

Как говорится в релизе инстанции, жители Москвы А.Сорокин и И. Сорокин являлись пассажирами рейса Ростов-на-Дону – Москва (Внуково).

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения, пронесли на борт воздушного судна, находившего на взлетной полосе аэропорта, насекомое (саранчу), которое выпустили в салоне самолета на виду пассажиров указанного рейса, далее стали вести себя агрессивно, выражаться в адрес бортпроводников и пассажиров грубой нецензурной бранью, на неоднократные требования бортпроводников и командира воздушного судна прекратить нарушение общественного порядка не реагировали», – говорится в материале суда. Уточняется, что один из Сорокиных даже ударил бортпроводника.

Чтобы успокоить дебоширов, пришлось вызывать полицию. В отношении Сорокиных было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.213 УК РФ («Хулиганство»).

В материале говорится, что в результате инцидента рейс был задержан более чем на два часа, в связи с чем авиакомпания была вынуждена понести дополнительные расходы на общую сумму 90 879 рублей 49 копеек. 

Дата рассмотрения дела еще не назначена, уточнили ИА «ДОН 24» в суде.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии