Всего полторы тонны: краснокнижную рыбу, черную и красную икру изъяли у жителей Ростовской области

Запрещенные к продаже продукты нарушители хранили дома

Ростов-на-Дону, 31 мая 2018. DON24.RU. Полторы тонны рыбы, а также черную и красную икру изъяли сотрудники МВД и ФСБ Ростовской области у жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Оперативники провели операцию, в результате которой выяснили, что в одном из домов двое жителей хранили и продавали рыбу, которая может быть опасна для здоровья потребителей. В ходе обыска у подозреваемых изъяли черную, красную и щучью икру, а также рыбу, среди которой была занесенная в красную книгу шемая. Всего у нарушителей изъяли около 1,5 т рыбы и икры.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По действующему законодательству мужчинам грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии