#Криминал

И снова Кущевка: в Ростове начались слушания по делу о мошенничестве с бывшей землей Цапков

Подсудимая – экс-судья ростовского арбитража

15 октября 2018 15:07

Ростов-на-Дону, 15 октября 2018. DON24.RU. Ростовский областной суд приступил к слушанию уголовного дела в отношении Светланы Мартыновой – бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области, обвиняемой в мошенничестве на сумму 40 млн рублей.

По версии следствия, в 2011–2012 гг. Мартынова получила от двух ростовских предпринимателей более 40 млн рублей за оказание содействия в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории  Кущевского района Краснодарского края. Однако взятые на себя обязательства не выполнила, оформив землю на третьих лиц, являвщихся ее знакомыми и родственниками.

Как отмечалось в ходе судебного слушания, ранее эти земельные наделы площадью 5200 га были переоформлены на семью Цапков, но на момент ожидаемой сделки им уже не принадлежали. По иску предыдущего владельца, ветерана труда Анны Данько, суд вернул ей права на земельные участки. В дальнейшем совладельцем земельных участков стала семья Светланы Мартыновой, которая до переезда в Ростов работала судьей Кущевского районного суда.

В отношении Мартыновой было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»).

Как передает корреспондент ИА «ДОН 24» из зала суда, подсудимая не согласна с предъявленным ей обвинением и заявляет, что никаких денег от предпринимателей не получала.

В ходе судебного заседания представители потерпевших пытались выяснить, на какие доходы семьей Мартыновых был приобретен целый автопарк (шесть автомобилей и три трактора). Они хотели также уточнить, каким образом на банковском счету дочери Мартыновой, студентки одного из ростовских вузов, появились 5 млн рублей.

По мнению стороны потерпевших, эти активы Мартынова приобрела, получив деньги от предпринимателей.

Подсудимая пояснила, что автомобили приобретались либо за счет личных средств ее мужа-предпринимателя, либо за счет кредита. Что касается капитала дочери-студентки, то деньги поступили от ее бабушки, которая продала принадлежащую ей квартиру.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое