Хотел поджечь здание: в Ростове суд приговорил к шести годам колонии жителя Ставрополя

Он разделял идеологию запрещенной террористической международной организации

Ростов-на-Дону, 6 августа 2019. DON24.RU. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Ставрополя к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд установил, что в апреле 2018 года Максим Панченко приобрел инструкцию по изготовлению самодельных зажигательных устройств и соответствующие компоненты. Затем в своей квартире он сделал два таких устройства. Мужчина хотел поджечь один из объектов образования в Ставрополе.

«Однако свое преступное намерение Панченко не довел до конца в связи с его задержанием сотрудниками правоохранительных органов», – написано в сообщении.

Отмечается, что подсудимый совершал преступление, разделяя идеологию запрещенной террористической международной организации «Имарат Кавказ».

Приговор в законную силу пока не вступил, он может быть обжалован.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии