#Криминал

Экс-депутат Гордумы Батайска осужден за хищения при строительстве «Ростов Арены»

Приговор вступил в законную силу

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2018. DON24.RU. Вступил в законную силу обвинительный приговор Кировского районного суда Ростова бывшим руководителям строительной компании ООО «Анастасия» Игорю Чужиненко и Константину Кондратенко, а также учредителю коммерческой организации – депутату Батайской городской Думы IV созыва Анатолию Клименко, причастным к хищению бюджетных средств при строительстве социально значимого объекта.

Информацию об этом распространила пресс-служба областного управления ФСБ.

Как говорится в сообщении, сотрудники УФСБ России по Ростовской области выявили факт хищения 87 млн бюджетных средств при строительстве Канализационного коллектора № 62 (первая очередь) от КНС-6 до ГКНС-2 (протяженность  – 3867 м). Объект входит в инфраструктуру стадиона «Ростов Арена» и возводился в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Чужиненко и Клименко совместно с другими представителями ООО «Анастасия» заменили предусмотренные проектной документацией трубы марки «Корсис плюс» на более дешевые – марки «Спиролайн». Полученная разница в стоимости материалов была обналичена через ряд подконтрольных представителям ООО «Анастасия» коммерческих структур», — отметили представители ФСБ.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Ростовской области в сентябре 2016 года Следком возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Клименко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.4 УК РФ («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») и назначил ему наказания в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Чужиненко  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4, ч. 2 ст. 159.4, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в идее 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кондратенко признан виновным по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ и приговорен к лишению свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

За потерпевшей стороной – муниципальным образованиями г. Батайск и г. Ростов-на-Дону признано право на взыскание причиненного ущерба в сумме 2,8 млн и 87 млн рублей соответственно в порядке гражданского судопроизводства за счет недвижимого имущества и денежных средств, арестованных в ходе предварительного следствия.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое