#Криминал

Экс-депутат Гордумы Батайска осужден за хищения при строительстве «Ростов Арены»

Приговор вступил в законную силу

01 ноября 2018 17:25

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2018. DON24.RU. Вступил в законную силу обвинительный приговор Кировского районного суда Ростова бывшим руководителям строительной компании ООО «Анастасия» Игорю Чужиненко и Константину Кондратенко, а также учредителю коммерческой организации – депутату Батайской городской Думы IV созыва Анатолию Клименко, причастным к хищению бюджетных средств при строительстве социально значимого объекта.

Информацию об этом распространила пресс-служба областного управления ФСБ.

Как говорится в сообщении, сотрудники УФСБ России по Ростовской области выявили факт хищения 87 млн бюджетных средств при строительстве Канализационного коллектора № 62 (первая очередь) от КНС-6 до ГКНС-2 (протяженность  – 3867 м). Объект входит в инфраструктуру стадиона «Ростов Арена» и возводился в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Чужиненко и Клименко совместно с другими представителями ООО «Анастасия» заменили предусмотренные проектной документацией трубы марки «Корсис плюс» на более дешевые – марки «Спиролайн». Полученная разница в стоимости материалов была обналичена через ряд подконтрольных представителям ООО «Анастасия» коммерческих структур», — отметили представители ФСБ.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Ростовской области в сентябре 2016 года Следком возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Клименко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.4 УК РФ («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») и назначил ему наказания в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Чужиненко  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4, ч. 2 ст. 159.4, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в идее 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кондратенко признан виновным по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ и приговорен к лишению свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

За потерпевшей стороной – муниципальным образованиями г. Батайск и г. Ростов-на-Дону признано право на взыскание причиненного ущерба в сумме 2,8 млн и 87 млн рублей соответственно в порядке гражданского судопроизводства за счет недвижимого имущества и денежных средств, арестованных в ходе предварительного следствия.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое