Сенсор из капота: когда беспилотное такси доедет до Ростова

Сенсор из капота: когда беспилотное такси доедет до Ростова

Ростов-на-Дону, 25 января 2022. DON24.RU. Уже в этом году беспилотные такси начнут ездить в Москве, в районе Ясенево. Корреспондент газеты «Молот» выяснила, когда беспилотники доедут до донской столицы.

Перспективы для Ясенево

Впервые беспилотные такси появились в 1920–1930-х годах, правда, в произведениях писателей-фантастов. С 1980-х они «доехали» и до кино. Реальные машины с «шашечками», но без водителей, уже испытали в США и Японии. 

На беспилотнике уже успел прокатиться председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, посетивший накануне «Иннополис» в Татарстане. Это один из трех технопарков в нашей стране, где имеют право  разъезжать машины без водителей.

В России пока нет закона, позволяющего беспилотникам курсировать по улицам без инженера, чье присутствие необходимо, чтобы подстраховать систему в случае аварийной ситуации. Однако в Правительстве РФ после долгих обсуждений все же запланировали в январе утвердить специальную программу. Ожидается, что в феврале такси-беспилотники уже будут в законе.

«Точная дата запуска в Москве пока не известна. Правительство РФ еще не приняло соответствующее законодательство. Что касается других городов, то мы не раскрываем свои планы на географическое развитие сервиса», – сообщила «Молоту» специалист PR беспилотных технологий компании-разработчика Ольга Рудакова.

Дороги ещё не те

По мнению генерального директора Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков Сергея Карпенко, пока лишь технопарки, в частности московский «Сколково» и сочинский «Сириус», идеальны для эксперимента.

«Все благодаря новым дорогам, удобному и ограниченному пространству. Кроме того, комфортная и безопасная поездка будет гарантирована из-за малого скопления автотранспорта. Очень важна инфраструктура, а именно: качество дорожного покрытия, пропускная способность дорог. Это сейчас существенная проблема для автомобилистов», – отметил в беседе с нашим изданием Сергей Карпенко.

Значима и система связи между светофорами. По мнению Сергея Карпенко, нужно хотя бы года два, чтобы усовершенствовать все нюансы, прежде чем запускать беспилотники в других городах, в частности в Ростове-на-Дону.

«Не стоит забывать, что оживленные трассы, где автомобилисты проявляют свое мастерство, притесняя и подрезая друг друга, – это не те тепличные условия, нужные для экспериментов», – рассуждает эксперт.

Куда ты едешь?

Беспилотникам в Ростове будет несладко, учитывая местную манеру езды, считает таксист Иван Сергеев.

«В беспилотные комбайны я еще поверю, а появление такого такси в ближайшем будущем нереально. У нас в городе трафик такой, что вряд ли робот сможет управлять авто в подобном потоке», – говорит водитель.

Сложности могут возникнуть не только на дороге, но еще и до поездки.

«У нас люди часто с трудом объясняют водителям, где они стоят в ожидании машины: у какого-то угла, рядом с магазином. Поймут ли их роботы – большой вопрос», – рассуждает Иван Сергеев.

По словам Сергея Карпенко, анекдотичные истории иногда случаются с водителями- новичками, когда навигатор их завозит не по тому адресу или вовсе в тупик. 

«Водитель-то разберется, а вот робота без вмешательства человека сложнее будет переубедить в неверном адресе. Особенно если он запутался вместе с пассажиром. Чтобы не было подобных спорных моментов, необходима точная геолокация», – подчеркнул Сергей Карпенко.

В целом он не исключает, что к 2030 году беспилотный транспорт станет повседневным городским стандартом. Аналогичные прогнозы озвучивают и в Первопрестольной.

«Это только начало. Беспилотный транспорт – общемировой тренд, и он постоянно будет обсуждаться между сторонниками и противниками роботизации автотранспорта», – добавил эксперт.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

От вибриссов до гайваней: «Молот» собрал необычные хобби ростовчан и жителей региона

От вибриссов до гайваней: «Молот» собрал необычные хобби ростовчан и жителей региона
Фото: архив Дмитрия Девятова ©

Ростов-на-Дону, 8 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области немало людей, выбравших в качестве своего хобби коллекционирование. Разумеется, любой филателист легко объяснит, зачем ему нужна 50-я марка, и каждый нумизмат с гордостью расскажет о великой ценности каждой из его монет. Но коллекционирование подобных предметов – весьма распространенное увлечение. А как насчет более редких вещей, например, кукол в национальных костюмах, чайников, гайваней и макетов русских печей?

Ростовчанка Елена Мещерякова собирает кошачьи и собачьи усы, их научное название – вибриссы.

«И даже не спрашивайте, зачем: ответа я до сих пор не знаю, – призналась она журналисту «Молота». – Хобби не приобретает масштабы, просто иногда я нахожу усы своего дворового кота на полу или на диване, или знакомые и коллеги приносят мне бережно завернутые в салфетки «запчасти» их питомцев. И кстати, они все абсолютно разные! Все это добро я храню в плотном прозрачном пакете. У меня есть усы не только обычных беспородных котиков, но и модных – шотландской короткошерстной, а еще шпица, грейхаунда... Вот только от котов моей любимой породы сфинкс за 15 лет я не добыла ни одного уса: у всех трех сфинксов, что у меня жили, они отсутствовали».

Фото: faktodrom.com

Новочеркасец Дмитрий Девятов собирает макеты русских печей, блиндажей, танков и оружия. Причем собственными руками.

Первая на Дону самодвижущаяся печь, макеты легендарного советского танка Т-34 в натуральную величину, а еще блиндажа, стрелкового оружия времен Великой Отечественной, истребителя Т-16, прозванного в народе «ишачком»… Эти предметы – дело рук жителя Новочеркасска, заместителя атамана станичного казачьего общества «Верхнее» Дмитрия Девятова. Печь-самоходка, на которой можно было еще и прокатиться, произвела в Новочеркасске в минувшие зимние праздники фурор.

«Мастерил печь я примерно неделю, по ночам – с 23:00 до 04:00. Со временем украсил ее котелком, лукошком, лампой керосиновой. Будем на ней кататься на Масленицу», – рассказал Дмитрий.

Для театрального номера он смастерил миниатюрный танк из фанеры, приделал ему колеса.

Фото: Дмитрий Девятов

Но и планов громадье. Мастер надеется изготовить макет корабля-парусника с иллюминаторами, за которыми даже плавали бы виртуальные рыбы. Еще одна мечта – сделать транспорт Бабы-Яги – самодвижущуюся деревянную ступу. Хочет снабдить ее звуками устремляющейся в космос ракеты-носителя...

«А главная цель – погружать земляков в российскую и советскую историю, знакомить с традициями», – отмечает энтузиаст.

В коллекции ростовчанина Игоря Седелкина – десяток чайников и гайваней.

«Сначала мне просто очень понравился китайский чай – с этого все и началось, – рассказал Игорь Седелкин. – Он сильно отличался от привычного, причем каждый новый сорт не похож на другой, при правильном заваривании каждый пролив тоже отличается по вкусу и аромату! Также меня впечатлила эстетическая составляющая китайского чаепития. В общем, посуда была такая, что ее хотелось иметь. Особенно чайники… Поэтому сейчас у меня с десяток чайников (часть – подаренные), к ним я отношу и гайвани. С легкостью могу рассказать, чем фаянсовый отличается от стеклянного, и тем более глиняные один от другого – какой лучше для какого сорта и типа чая. Главное – все же собственно чай и вода. Безусловно, имеет значение и температура, и соотношение количества чая и воды, и время заваривания… Но все же, пусть меня закидают камнями все продающие посуду для китайского чаепития, заварить чай можно и в любой (чистой) стеклянной банке, разница, мягко говоря, будет незначительной. Однозначно не во столько раз, во сколько отличаются цены на аутентичные чайники и пиалы».

Фото: Игорь Седелкин

Одну из крупнейших коллекций солдатиков в донском крае собрал председатель Ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

«Интерес к этой коллекции определяется не только самим собранием, но и тем, какую роль она сыграла в истории нашего региона, – говорит Александр Кожин. – Несколько сотен фигурок экспонировались на первой подобной выставке «Стойкий оловянный солдатик», которая прошла в 1986 году в Музее советско-болгарской дружбы в парке «Плевен». Она проходила трижды, и на этой основе сформировался Донской военно-исторический клуб. Он стал предтечей возрождения донского казачества. Участники клуба стали первыми носить казачью форму, они организовывали первые реконструкции и походы. Сейчас в коллекции тысячи фигурок: от римских легионеров до солдат наполеоновских войн и Великой Отечественной. Разумеется, представлена и казачья тема, которая вызывает большой интерес у знатоков военной истории. Коллекция хранится дома и на работе. Специально для нее я заказал стеклянные стеллажи с подсветкой».

Фото: Александр Кожин

Ростовчанка Людмила Симиненко коллекционирует фигурки танцовщиц в национальных костюмах.

«Часть моего детства прошла в Магаданской области, и на всю жизнь запомнилась одежда местных жителей – эвенков и коряков, – рассказала Людмила Симиненко. – Это меховые куртки-парки, сапожки-унты, изящные шапки-авуны с опушкой. Все яркое, богато декорированное лентами, бисером, подвесками. Когда танцевал национальный ансамбль, было очень красиво. У меня была кукла в эвенкийской одежде. Наверное, поэтому, повзрослев, начала собирать куколки в национальных нарядах. Я много путешествовала и везде покупала такие фигурки, которые делают местные умельцы. Армения, Грузия, Абхазия, Украина и Белоруссия, Франция, Шотландия, Италия, Испания... Мой муж, видя такое увлечение, тоже стал дарить мне фигурки по праздникам. Появились негритянка, китаянка, прочая экзотика. Им компанию составили фарфоровые балеринки и девочки-ангелочки. Эта разномастная компания теперь разместилась по полкам и шкафам во всем доме, коллекцию с интересом рассматривают наши гости».

Фото: Людмила Симиненко

Скоро в донской столице начнут экспонировать коллекцию ретровелосипедов ростовчанина Дмитрия Гусева.

«Я их очень долго собирал, но, когда перестал заниматься велопрокатом, в какой-то момент прекратил пополнять коллекцию. 20 велосипедов хранились на складе, который недавно затопило, поэтому я решил, что пора организовать выставку», – рассказал «Молоту» Дмитрий Гусев.

Экспозицию интегрируют в интерьер пространства «А-центр», расположенного на территории бывшей табачной фабрики. С учетом стиля лофт ретровелосипеды разместят на стенах.

Фото: архив Дмитрия Гусева

«Среди интересного в коллекции – «немцы» 1930–1940-х годов. Это велосипеды, найденные после Победы. Есть и модели Diamant, которые поставляли в СССР по репарации в качестве возмещения ущерба, причиненного в ходе Великой Отечественной войны», – уточнил Дмитрий Гусев, отметив, что восстановит данные, чтобы подготовить информационные таблички.