Деньги не вернут: ростовская бегунья – о том, как коронавирус не допустил ее к марафону в Токио

Деньги не вернут: ростовская бегунья – о том, как коронавирус не допустил ее к марафону в Токио
Фото: Подготовка к Токийскому марафону.Фото из личного архива Майи Судницыной. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Ростовчанка Майя Судницына, выигравшая право участвовать в Токийском марафоне, неожиданно лишилась такой возможности. Японские власти приняли решение сократить количество бегунов на фоне распространения в стране вируса COVID-19. И теперь вместо 37 500 спортсменов разных уровней подготовки участие в нем примут лишь 200 профессионалов.

О том, почему так произошло и что теперь ждет несостоявшихся участников марафона, Майя рассказала в беседе с корреспондентом ИА «ДОН 24».

Непросто попасть

Токийский марафон входит в число шести марафонов-мейджоров, наряду с Бостонским, Лондонским, Берлинским, Чикагским и Нью-Йоркским. Если вы не профессионал, то попасть на них можно, только выиграв в лотерею, заявки на которую подаются за год до самого забега.

«Ты подаешь заявку и месяц ждешь. Потом рандомно выбираются победители, которые получают возможность поучаствовать в марафоне. Если ты не выиграл, то побежать в нем не сможешь даже за деньги», – пояснила Майя.

Она добавила, что конкурс в этой лотерее обычно, составляет около 10 человек на одно место. То есть если ежегодно в нем участвуют 37 500 спортсменов, то заявок подается более 300 000.

«Мне повезло выиграть эту лотерею, причем с первого раза. Все мои друзья, кто подавал, не выиграли», – заметила ростовчанка.

После победы в лотерее спортсмен должен оплатить оргвзнос в размере 22 736 йен, или 14 178 рублей.

Деньги не вернем, но футболку вышлем

Сегодня, 17 февраля, организационный комитет Токийского марафона опубликовал на своем официальном сайте сообщение, согласно которому все спортсмены-любители отсекаются от участия в 2020 году. Причина тому – проникновение на территорию Японии коронавируса COVID-19, широкого распространения которого опасаются местные власти.

«Мы готовились к проведению Токийского марафона — 2020 (воскресенье, 1 марта), прибегая к различным профилактическим мерам. Однако из-за того, что в Токио было зафиксировано заражение вирусом COVID-19, мы не можем допустить к участию то количество людей, которое планировали изначально», – говорится в сообщении.

Организаторы уточнили, что в 2020 году пробежать Токийский марафон сможет лишь «спортивная элита». Все остальные участники же могут попробовать себя в 2021 году – победа в лотерее для них все еще будет действительна. Тем не менее оргвзнос назад они не получат и в следующем году, при желании поучаствовать, должны будут вновь его заплатить.

«В организационный взнос входит в том числе футболка – ее обещают прислать. Но, как вы понимаете, футболка из этой суммы стоит, дай бог, 1000 рублей», –прокомментировала Майя.

Что дальше?

Подготовка к Токийскому марафону. Фото из личного архива Майи Судницыной

Узнав печальную новость, Майя пока пребывает в растерянности. В ближайшее время она намерена поискать информацию о возможности возврата денег в различных интернет-сообществах бегунов. По ее словам, марафон должен был стать частью отпуска, который она запланировала, узнав о выигрыше в лотерее.

«Мы и визы получили, и билеты уже купили. Надеюсь, хоть въезд не запретят», – признается ростовчанка.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Сенсор из капота: когда беспилотное такси доедет до Ростова

Сенсор из капота: когда беспилотное такси доедет до Ростова

Ростов-на-Дону, 25 января 2022. DON24.RU. Уже в этом году беспилотные такси начнут ездить в Москве, в районе Ясенево. Корреспондент газеты «Молот» выяснила, когда беспилотники доедут до донской столицы.

Перспективы для Ясенево

Впервые беспилотные такси появились в 1920–1930-х годах, правда, в произведениях писателей-фантастов. С 1980-х они «доехали» и до кино. Реальные машины с «шашечками», но без водителей, уже испытали в США и Японии. 

На беспилотнике уже успел прокатиться председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, посетивший накануне «Иннополис» в Татарстане. Это один из трех технопарков в нашей стране, где имеют право  разъезжать машины без водителей.

В России пока нет закона, позволяющего беспилотникам курсировать по улицам без инженера, чье присутствие необходимо, чтобы подстраховать систему в случае аварийной ситуации. Однако в Правительстве РФ после долгих обсуждений все же запланировали в январе утвердить специальную программу. Ожидается, что в феврале такси-беспилотники уже будут в законе.

«Точная дата запуска в Москве пока не известна. Правительство РФ еще не приняло соответствующее законодательство. Что касается других городов, то мы не раскрываем свои планы на географическое развитие сервиса», – сообщила «Молоту» специалист PR беспилотных технологий компании-разработчика Ольга Рудакова.

Дороги ещё не те

По мнению генерального директора Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков Сергея Карпенко, пока лишь технопарки, в частности московский «Сколково» и сочинский «Сириус», идеальны для эксперимента.

«Все благодаря новым дорогам, удобному и ограниченному пространству. Кроме того, комфортная и безопасная поездка будет гарантирована из-за малого скопления автотранспорта. Очень важна инфраструктура, а именно: качество дорожного покрытия, пропускная способность дорог. Это сейчас существенная проблема для автомобилистов», – отметил в беседе с нашим изданием Сергей Карпенко.

Значима и система связи между светофорами. По мнению Сергея Карпенко, нужно хотя бы года два, чтобы усовершенствовать все нюансы, прежде чем запускать беспилотники в других городах, в частности в Ростове-на-Дону.

«Не стоит забывать, что оживленные трассы, где автомобилисты проявляют свое мастерство, притесняя и подрезая друг друга, – это не те тепличные условия, нужные для экспериментов», – рассуждает эксперт.

Куда ты едешь?

Беспилотникам в Ростове будет несладко, учитывая местную манеру езды, считает таксист Иван Сергеев.

«В беспилотные комбайны я еще поверю, а появление такого такси в ближайшем будущем нереально. У нас в городе трафик такой, что вряд ли робот сможет управлять авто в подобном потоке», – говорит водитель.

Сложности могут возникнуть не только на дороге, но еще и до поездки.

«У нас люди часто с трудом объясняют водителям, где они стоят в ожидании машины: у какого-то угла, рядом с магазином. Поймут ли их роботы – большой вопрос», – рассуждает Иван Сергеев.

По словам Сергея Карпенко, анекдотичные истории иногда случаются с водителями- новичками, когда навигатор их завозит не по тому адресу или вовсе в тупик. 

«Водитель-то разберется, а вот робота без вмешательства человека сложнее будет переубедить в неверном адресе. Особенно если он запутался вместе с пассажиром. Чтобы не было подобных спорных моментов, необходима точная геолокация», – подчеркнул Сергей Карпенко.

В целом он не исключает, что к 2030 году беспилотный транспорт станет повседневным городским стандартом. Аналогичные прогнозы озвучивают и в Первопрестольной.

«Это только начало. Беспилотный транспорт – общемировой тренд, и он постоянно будет обсуждаться между сторонниками и противниками роботизации автотранспорта», – добавил эксперт.


Лента новостей

Загрузить еще