Звания «Экспортер года» удостоены 11 предприятий Ростовской области

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. В Сочи на международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве торжественно вручили награды лучшим экспортерам Южного федерального округа. В 15 номинациях компании Ростовской области заняли пять первых мест, еще шесть вошли в число призеров.

«Результаты конкурса «Экспортер года» показывают, что наши донские предприятия эффективно развивают экспортную деятельность. Победа – знак признания высокого уровня их международной конкурентоспособности», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский.

Он также сообщил, что Ростовская область на протяжении последних пяти лет входит в топ-10 регионов по объему экспорта товаров. По итогам 2021 года регион занимает шестое место, а по объемам несырьевого неэнергетического экспорта находится в тройке лидеров.

На Дону реализуют ряд региональных программ нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», действует система поддержки компаний, одними из первых в стране открыли представительство Российского экспортного центра.

Форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 2022 прошел в Сочи 19–20 сентября впервые.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.