Звания «Экспортер года» удостоены 11 предприятий Ростовской области

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. В Сочи на международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве торжественно вручили награды лучшим экспортерам Южного федерального округа. В 15 номинациях компании Ростовской области заняли пять первых мест, еще шесть вошли в число призеров.

«Результаты конкурса «Экспортер года» показывают, что наши донские предприятия эффективно развивают экспортную деятельность. Победа – знак признания высокого уровня их международной конкурентоспособности», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский.

Он также сообщил, что Ростовская область на протяжении последних пяти лет входит в топ-10 регионов по объему экспорта товаров. По итогам 2021 года регион занимает шестое место, а по объемам несырьевого неэнергетического экспорта находится в тройке лидеров.

На Дону реализуют ряд региональных программ нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», действует система поддержки компаний, одними из первых в стране открыли представительство Российского экспортного центра.

Форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 2022 прошел в Сочи 19–20 сентября впервые.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палате Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также 6 донских компаний-экспортёров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП Республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области пришли договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.