Порты Ростова-на-Дону возобновили отправку зерна в Тунис

Ростовская область, 16 сентября 2022. DON24.RU. Возобновился экспорт зерна из портов Ростова-на-Дону в Тунис, сообщили ИА «ДОН 24» в центре оценки качества зерна Россельхознадзора.

Первая партия продовольственной пшеницы четвертого класса российского происхождения урожая 2022 года загружена на морское судно «Ривенджер». Этот балкер под флагом Маршалловых островов способен перевозить 33,7 тыс.т насыпных грузов.

Перед отправкой на экспорт продукция АПК проходит проверку в ростовском центре оценки качества зерна. 

«Специалисты учреждения проводят подтверждение на соответствие качества и безопасности продукции заявленным требованиям страны-импортера и требованиям контракта заявителя», – рассказал наш собеседник.

Стоит указать, что последние отгрузки сельхозпродукции в Тунис из ростовских портов выполнялись в 2021 году. Тогда заказчику были отправлены 9700 т пшеницы четвертого класса и 167 тыс.т ячменя третьего класса. 

Ранее сообщалось, что в 2022 году на Дону вновь ожидается рекордный урожай зерна.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.