Порты Ростова-на-Дону возобновили отправку зерна в Тунис

Ростовская область, 16 сентября 2022. DON24.RU. Возобновился экспорт зерна из портов Ростова-на-Дону в Тунис, сообщили ИА «ДОН 24» в центре оценки качества зерна Россельхознадзора.

Первая партия продовольственной пшеницы четвертого класса российского происхождения урожая 2022 года загружена на морское судно «Ривенджер». Этот балкер под флагом Маршалловых островов способен перевозить 33,7 тыс.т насыпных грузов.

Перед отправкой на экспорт продукция АПК проходит проверку в ростовском центре оценки качества зерна. 

«Специалисты учреждения проводят подтверждение на соответствие качества и безопасности продукции заявленным требованиям страны-импортера и требованиям контракта заявителя», – рассказал наш собеседник.

Стоит указать, что последние отгрузки сельхозпродукции в Тунис из ростовских портов выполнялись в 2021 году. Тогда заказчику были отправлены 9700 т пшеницы четвертого класса и 167 тыс.т ячменя третьего класса. 

Ранее сообщалось, что в 2022 году на Дону вновь ожидается рекордный урожай зерна.

Поделиться

Комментарии

Материнский капитал на второго ребенка в России повысят до 780 тысяч рублей

Ростовская область, 28 сентября 2022. DON24.RU. В 2023 году в России проиндексируют материнский капитал, сообщили в пресс-службе Минтруда России.

«В 2023 году материнский капитал будет проиндексирован по уровню фактической инфляции. Индексация произойдет с 1 февраля. Соответствующее увеличение размера маткапитала заложено в бюджете Социального фонда России», – следует из сообщения.

В тексте сказано, что с учетом заложенной в бюджете индексации размер маткапитала на первого ребенка составит 589,5 тысячи рублей, что на 65 тысяч больше текущего года, а на второго – 779 тысяч рублей, что на 85,9 тысячи больше, чем в нынешнем году.

«Начиная с этого года маткапитал индексируется по уровню фактической инфляции. Такая индексация будет произведена с 1 февраля 2023 года. Всего в 2023 году на выплату материнского капитала планируется направить более 550 миллиардов рублей», – отметил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Лента новостей

Загрузить еще