Жителям Дона рассказали о плюсах единого налогового платежа

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда можно заранее перечислить деньги для уплаты имущественных налогов (до получения налогового уведомления). Об этом рассказали в отделе учета и работы с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России № 25 по Ростовской области.

С 2020 года оплатить авансом можно и налог на доходы физических лиц в том случае, когда НДФЛ был исчислен, но не удержан налоговым агентом. Эта сумма наряду с имущественными налогами отражается в сводном налоговом уведомлении.

Сделать взнос можно в любое время в течение года, не переживая в дальнейшем за своевременность исполнения налоговых обязательств. Для этого на главной странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеется ссылка «Кошелек». Механизм единого платежа позволяет в течение года частями откладывать деньги на уплату налогов и исключает вероятность ошибки при перечислении средств. Количество пополнений кошелька, сумма и периодичность переводов не ограничены.

Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь направляя денежные средства на погашение налоговой задолженности, если она имеется. Остаток сохраняется в «авансовом кошельке» до наступления срока уплаты налогов. Вся информация о проведенных операциях отражается в «Личном кабинете».

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц. Внести единый налоговый платеж можно также через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев потребовал закрывать магазины, нарушающие антиковидные требования

Василий Голубев потребовал закрывать магазины, нарушающие антиковидные требования
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев высказался за ужесточение мер в отношении предприятий потребительского рынка, систематически нарушающих антиковидные правила. 

Необходимо принимать более жесткие меры к торговым объектам, которые явно игнорируют требования Роспотребнадзора, заявил глава региона на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 

«Если это предприятие, учреждение, торговая точка является рассадником ковида, рост количества заболевших оттуда, если они системно не выполняют эти требования, надо принимать более жесткие меры — вплоть до остановки или приостановки деятельности этих организаций», — сказал Василий Голубев. 

В августе, когда действовали ограничения, в органы власти шел поток обращений от торговых предприятий с просьбой открыться, напомнил губернатор. 

«Обещали: мы все сделаем, мы будем антиковидным рестораном, антиковидным магазином, помогите, мы бизнес теряем. Слушайте, если вы не хотите бизнес терять, выполняйте все требования, которые положено исполнять. А то у нас сегодня загруженность коек ковидных госпиталей запредельная — 90%», - отметил Василий Голубев.  

На заседании штаба также сообщалось, что донская полиция изобличила медиков, участвовавших в фиктивной вакцинации


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое