Жителям Дона без обращения в Пенсионный фонд продлят некоторые социальные выплаты и пенсии

Жителям Дона без обращения в Пенсионный фонд продлят некоторые социальные выплаты и пенсии
Фото: businesspskov.ru. ©

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. Пенсионный фонд РФ автоматически продлит выплаты, право на которые по закону нужно периодически подтверждать документами. Такое решение было принято по поручению президента РФ Владимира Путина, сообщается на портале донского правительства.

Так, получатели пенсии по потере кормильца, достигшие совершеннолетия, могут не обращаться в отделения ПФ РФ, чтобы подтвердить факт обучения. Территориальные органы фонда примут решение о продлении выплат на основании данных, в том числе предоставляемых учебными заведениями.

Такой же порядок предусмотрен при выплате пенсии по доверенности: пенсионеру не придется лично подтверждать получение денег – их продолжат перечислять даже после окончания подтвержденного ранее выплатного периода.

Семьям, получающим каждый месяц выплаты за счет средств маткапитала, не нужно подтверждать доходы – перечисление средств автоматически продлится до 1 октября 2020 года.

Также продолжат перечислять социальные пенсии гражданам, не имеющим зарегистрированного места жительства на территории РФ.

«Пенсия таким гражданам, согласно закону, назначается при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем заявление надо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. Данный порядок в настоящее время приостановлен», – говорится в сообщении.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Коронавирус возродил копейку: в России неожиданно заговорили о пользе деноминации

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Сегодня эксперты оживленно комментируют неожиданную идею, с которой выступил руководитель аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он предложил провести деноминацию рубля, то есть уменьшить номинальную стоимость рубля в 100 раз. Таким образом в обращение вернется копейка, уверяет эксперт.

По мнению аналитика, основанием для такой меры стало резкое увеличение наличных денег в стране. Из-за экономический ситуации с COVID-19 компании и физические лица обнуляют банковские счета. Все это приводит к тому, что бизнес уходит в серую зону, а граждане начинают получать зарплату в конвертах.

Понимая, что деноминация обойдется в копеечку, Разуваев предложил провести эту дорогостоящую процедуру за счет Центробанка. Якобы денег у него и так много.

Примечательно, что в в самом Центробанке не стали даже обращать внимания на столь экзотические советы.

Зато финансовые аналитики выступили с осуждением подобных мер. По их мнению, деноминация вызовет панику среди населения и приведет к хаосу в экономике. Подобные высказывания свидетельствуют о том, что коронавирус проник в умы экспертов финансового рынка, язвительно заметил один из комментаторов.

В нашей стране деноминация проводилась последний раз в 1998 году (из расчета 1000 к одному). С избытком наличных денег пытались бороться и в СССР. В 1991 году в ходе так называемой павловской денежной реформы был проведен обмен крупных ассигнаций. В результате многие жители страны лишились своих сбережений, а через несколько месяцев распался и сам Советский Союз.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии