Жить красиво: чаще всего дончане заказывают услуги по обновлению авто, домов и стрижек

Ростовская область, 25 января 2023. DON24.RU. Чаще всего в сфере услуг жители Дона обращаются к мастерам по ремонту и техобслуживанию транспортных средств. Также в регионе востребованы специалисты по ремонту и строительству жилья. И замыкают тройку самых популярных услуг на Дону  парикмахерские.

«Сфера бытовых услуг наиболее востребована и обеспечивает как занятость, так и возможность жить в комфортных условиях. На Дону услуги бытового характера в прошлом году оказывали более 13 тысяч предприятий, на которых трудятся более 42 тысяч специалистов», – рассказал первый замглавы региона Виктор Гончаров.

С января по декабрь прошлого года донскими предприятиями бытового обслуживания было оказано услуг на сумму 65 млрд рублей, в сопоставимых ценах это на 6% больше, чем годом ранее, рассказали в донском правительстве.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.