Жилые дома и соцобъекты: территорию старого аэропорта Ростова застроят в три этапа

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. Территорию старого аэропорта Ростова застроят в три этапа. Об этом сегодня на очередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко. По его словам, на первом этапе будут застроены 32 га. Кроме жилых домов здесь построят садики, школы, поликлиники, спортивные объекты, создадут парковые зоны.

«Это будет район, соответствующий самым современным стандартам и требованиям горожан, где будет хотеться жить и где будут полностью учтены все пожелания», – сказал он.

Логвиненко также отметил, что вся жилищная застройка в новых районах города ведется комплексно, одновременно со строительством социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. 

«В прошлом году было построено 1 млн 259 тыс. кв. м жилья, что на 11% больше, чем в 2018-м. В этом году планируется увеличить этот показатель до 1 млн 400 тысяч. А до 2024 года будет построено более 7,5 млн кв. м жилья. Только на территории старого аэропорта объем нового жилищного строительства составит 1,6 млн кв. м жилья», – сказал он.

Ранее губернатор Василий Голубев сообщил, что по застройке территории старого аэропорта в Ростове есть несколько разных предложений.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что, несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии