Василий Голубев: По застройке территории старого аэропорта Ростова есть несколько предложений

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. По застройке территории старого аэропорта в Ростове есть несколько разных предложений. Об этом сообщил донской губернатор Василий Голубев во время пресс-конференции по итогам прошедшего года.

Глава региона подтвердил, что между потенциальными инвесторами – компаниями «Ренова» и «Агроком» – продолжаются споры по поводу данной территории. Однако, по словам Василия Голубева, последнее время они идут на контакт, начали обсуждать возможность совместной работы.

«Мы этот район должны освоить так, чтобы это было примером для всей страны», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что территория старого аэропорта должна стать местом не только для проживания, но и для работы, отдыха. Это условие обсуждалось с потенциальными инвесторами. Так, по мнению главы региона, например, взлетно-посадочная полоса должна быть центральным проспектом, она может стать хорошей зоной для отдыха людей.

Василий Голубев также напомнил про «камень преткновения», связанный с этой территорией: плата за аренду земли.

«Плата за эту землю в год составляет 700 млн рублей. Представьте состояние инвестора, который приходит, еще ничего не делал, а ему уже надо столько платить. Существуют некоторые возможности областного бюджета и областного законодательства: при определенных условиях понижать плату, но тогда должны быть ответные обязательства у инвесторов, которые придут на эту территорию», – пояснил он.

Одними из таких условий являются небольшая этажность, зоны для социальных объектов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Полевые работы стартовали на Дону

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. В Ростовской области начались весенне-полевые работы, информирует правительство региона. 

Традиционно первыми к ним приступают агрохозяйства в южных районах области. Планируется, что всего на сельхозработы выйдут 29 тыс. тракторов, 17 тыс. сеялок, 19 тыс. культиваторов и прочая техника.

Символичный старт посевной дал губернатор Василий Голубев, открывший в Ростове агропромышленный форум юга России. Именно с этого момента на Дону начинается отсчет нового агросезона. 

«Под урожай 2020 года увеличены площади озимой пшеницы, что позволит поддержать развитие экспорта и сохранить лидирующие позиции в этом направлении», — рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время выезда информационной группы в Кагальницкий район.

В прошедшем году селянам удалось добиться высоких результатов, собрав почти 12,3 млн тонн зерновых. Это второй показатель в стране. По производству подсолнечника Ростовская область вошла в тройку регионов-лидеров, намолотив более 1,8 млн тонн, сообщил Виктор Гончаров.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое