Василий Голубев: По застройке территории старого аэропорта Ростова есть несколько предложений

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. По застройке территории старого аэропорта в Ростове есть несколько разных предложений. Об этом сообщил донской губернатор Василий Голубев во время пресс-конференции по итогам прошедшего года.

Глава региона подтвердил, что между потенциальными инвесторами – компаниями «Ренова» и «Агроком» – продолжаются споры по поводу данной территории. Однако, по словам Василия Голубева, последнее время они идут на контакт, начали обсуждать возможность совместной работы.

«Мы этот район должны освоить так, чтобы это было примером для всей страны», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что территория старого аэропорта должна стать местом не только для проживания, но и для работы, отдыха. Это условие обсуждалось с потенциальными инвесторами. Так, по мнению главы региона, например, взлетно-посадочная полоса должна быть центральным проспектом, она может стать хорошей зоной для отдыха людей.

Василий Голубев также напомнил про «камень преткновения», связанный с этой территорией: плата за аренду земли.

«Плата за эту землю в год составляет 700 млн рублей. Представьте состояние инвестора, который приходит, еще ничего не делал, а ему уже надо столько платить. Существуют некоторые возможности областного бюджета и областного законодательства: при определенных условиях понижать плату, но тогда должны быть ответные обязательства у инвесторов, которые придут на эту территорию», – пояснил он.

Одними из таких условий являются небольшая этажность, зоны для социальных объектов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Коронавирус возродил копейку: в России неожиданно заговорили о пользе деноминации

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Сегодня эксперты оживленно комментируют неожиданную идею, с которой выступил руководитель аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он предложил провести деноминацию рубля, то есть уменьшить номинальную стоимость рубля в 100 раз. Таким образом в обращение вернется копейка, уверяет эксперт.

По мнению аналитика, основанием для такой меры стало резкое увеличение наличных денег в стране. Из-за экономический ситуации с COVID-19 компании и физические лица обнуляют банковские счета. Все это приводит к тому, что бизнес уходит в серую зону, а граждане начинают получать зарплату в конвертах.

Понимая, что деноминация обойдется в копеечку, Разуваев предложил провести эту дорогостоящую процедуру за счет Центробанка. Якобы денег у него и так много.

Примечательно, что в в самом Центробанке не стали даже обращать внимания на столь экзотические советы.

Зато финансовые аналитики выступили с осуждением подобных мер. По их мнению, деноминация вызовет панику среди населения и приведет к хаосу в экономике. Подобные высказывания свидетельствуют о том, что коронавирус проник в умы экспертов финансового рынка, язвительно заметил один из комментаторов.

В нашей стране деноминация проводилась последний раз в 1998 году (из расчета 1000 к одному). С избытком наличных денег пытались бороться и в СССР. В 1991 году в ходе так называемой павловской денежной реформы был проведен обмен крупных ассигнаций. В результате многие жители страны лишились своих сбережений, а через несколько месяцев распался и сам Советский Союз.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии