Как третье лицо: жену Саввиди вызвали в суд из-за долгов ФК «Ростов»

Фото: 2gis.ru. ©

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2019. DON24.RU. Жена предпринимателя Ивана Саввиди, Киряки Саввиди, привлечена по делу о задолженности ФК «Ростов» в качестве третьего лица. Такое решение принял арбитражный суд Ростовской области, сообщается на сайте ведомства.

Сейчас в суде слушается дело о взыскании с футбольного клуба «Ростов» задолженности, неустойки и процентов на общую сумму почти 135 млн рублей. Иск предъявлен группой «Агроком» Ивана Саввиди, которая ранее выступала спонсором спортивного клуба.

В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, арбитраж привлек ЗАО «Донской табак» и Киряки Саввиди (основной акционер «Донтабака»).

Рассмотрение иска продолжается.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Почти 100 миллионов рублей на строительство центра единоборств на Дону перечислил «Росэнергоатом»

Договор о благотворительной поддержке концерном «Росэнергоатом» строительства центра единоборств в Волгодонске подписали директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации города Виктор Мельников. Строительство центра, на которое атомщики выделили 99 млн 500 тыс. рублей, планируется завершить в 2022 году. Ежедневно в нем смогут заниматься более 600 человек.

«Это планомерная работа госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом», Ростовской атомной станции и администрации города Волгодонска. Я рад, что идея, которая витала в воздухе, нашла реальное воплощение. Создан проект, он прошел экспертизу, администрация города отвела под строительство землю. Теперь решен и финансовый вопрос. Скоро в Волгодонске появится современный спортивный объект, который станет и украшением города», – прокомментировал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Возведение центра единоборств атомщики финансируют в равных долях с Правительством Ростовской области. Соответствующее соглашение подписано губернатором Василием Голубевым в конце прошлого года. Как отметил Виктор Мельников, в ближайшее время будут проведены торги на определение подрядной организации, которая займется строительством объекта.

«Спроектирован центр, на мой взгляд, замечательно. Там можно не только заниматься с детьми, но и проводить соревнования российского и международного уровня», – подчеркнул Виктор Мельников.

Впервые вопрос о необходимости строительства в Волгодонске центра единоборств прозвучал во время визита в октябре 2017 года в Волгодонск генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. Уже в ноябре 2017 года был создан Благотворительный фонд детских единоборств для сбора средств на проектно-сметную документацию (ПСД). 15 февраля 2019 года положительное заключение на ПСД было получено. Администрация Волгодонска выделила земельный участок на улице Ленинградской.

Ростовская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., № 2 – в 2010 г., № 3 – в 2015 г., № 4 – в 2018 г. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте Russianatom.ru.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое