Завтра в старом аэропорту Ростова начнут создавать инфраструктуру для торговли овощами

Завтра в старом аэропорту Ростова начнут создавать инфраструктуру для торговли овощами
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Ростовская область, 29 апреля 2021. DON24.RU. Необходимую инфраструктуру для торговой овощной площадки Аксайского района начнут создавать завтра на территории старого аэропорта Ростова, сообщается на сайте правительства донского края со ссылкой на первого заместителя губернатора Игоря Гуськова. Туда временно переместят площадку с рынка, работа которого в настоящее время приостановлена.

Первый заместитель главы региона встретился сегодня с предпринимателями, оказавшимися в трудной ситуации.

«Цель сегодняшней встречи – довести до людей, которые работают на крупных торговых площадках Аксайского района, информацию о том, что Правительство Ростовской области обеспокоено  сложившейся ситуацией и предприниматели не оставлены со своими проблемами один на один. Создан штаб, губернатор донского региона Василий Юрьевич Голубев держит ситуацию на личном контроле», – пояснил Игорь Гуськов.

По его словам, работа по урегулированию ситуации будет вестись все выходные и праздничные дни.

Две антикризисные группы

Фото: donland.ru

Накануне поздно вечером донской губернатор Василий Голубев провел совещание, во время которого стало известно, что для разрешения ситуации на этих торговых объектах созданы две антикризисные рабочие группы. В их составе – юристы, представители администраций Аксайского района и Ростова, областного департамента потребрынка, управления по взаимодействию с правоохранительными органами регионального правительства. Они оказывают помощь предпринимателям по всем возникающим вопросам. Антикризисные группы работают на овощном рынке и «Атлант-Сити».

Глава региона подчеркнул, что основная задача – принять меры по снижению социальной напряженности, обеспечить жителей области услугами торговли, не допустить ситуации, при которой множество людей останутся без работы.

На совещании был рассмотрен ряд площадок для временного размещения оптовой торговли фруктово-овощной продукцией. Василий Голубев поставил задачу организовать ее работу уже с 1 мая.

Ранее власти города и области организовали несколько горячих линий для помощи предпринимателям, торговавшим на рынках на окраине Ростова. Для консультаций можно обращаться в департамент потребительского рынка Ростовской области: 8 (863) 240-26-44; в управление торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону по номеру 8-989-712-30-99; в администрацию Аксайского района: 8 (863) 504-39-58.

Один из рынков работает

Сегодня один из рынков – «Классик» – возобновил работу в прежнем режиме.

«Завтра предметно будем разбираться с торговыми площадками «Атлант» и «Алмаз», а также со строительной торговой площадкой», – цитирует правительство слова Игоря Гуськова.

Он уточнил, что первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проведет встречи с представителями торговых объектов, решения по каждому из них будут разработаны.

Вчерашнее собрание предпринимателей на рынке «Атлант». Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

27 апреля силовики оцепили территорию нескольких рынков на окраине Ростова в Аксайском районе. Это было связано с масштабной проверкой работы торговых точек, сообщал «Интерфакс».

Ситуацией с рынками заинтересовалась и прокуратура. Она проверит исполнение требований федерального законодательства на территории Аксайского района.

Ведомство также организовало работу горячей линии. Звонки будут приниматься с 09:00 до 18:00 по телефону: 8 (863) 210-55-99, а с 18:00 до 20:00 – по номеру: 8 (928) 279-55-21.

На проезде к рынку ранее установили бетонные блоки, предприниматели просили проверить законность данной установки, фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков

Ростовская область, 7 мая 2021. DON24.RU. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков, приостановивших работу.

«По состоянию на 6 мая 2021 года на территории города имеется 8676 свободных торговых мест, в том числе 4675 мест на девяти рынках, 2111 мест в трех торговых комплексах, 1121 место на трех постоянно действующих ярмарках, 769 мест на шести земельных участках, находящихся в частной собственности и предназначенных для размещения постоянно действующих ярмарок. С руководителями управляющих компаний рынков, собственниками земельных участков достигнута договоренность о предоставлении торговых мест предпринимателям на льготных условиях», – сообщил глава администрации города.

Сейчас на территории торгового комплекса «Димбо» на улице Малиновского, 33, свободно 1030 кв. м торговой площади, есть 380 свободных мест для оптовой торговли автотоварами, 500 мест для продажи транспорта. Рынок «Лидер» на улице Вересаева, 98, готов дополнительно оборудовать 2000 кв. м торговых площадей в нестационарных объектах.

По решению администрации города для помощи предпринимателям создано три постоянных универсальных ярмарки. Они находятся на проспекте Шолохова, 270/1 (1424 места), улице Текучева, 205 (150 мест), улице Жданова, 14 (200 мест).

«С 1 мая начала функционировать постоянно действующая ярмарка на территории старого аэропорта (Шолохова, 270/1). Площадка предназначена для переноса оптовой торговли плодоовощной продукцией, продовольственными товарами и размещения автомобильного транспорта. По состоянию на 06.05.2021 из 1424 мест было свободно около 820», – добавил начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов.

По его словам, на территории постоянно действующей ярмарки на улице Текучева, 205 (бывший мясокомбинат), 150 фермерам предоставлена возможность реализовать продукцию. А с 8 мая 60 фермеров, ранее работавших на овощном рынке «Алмаз», смогут продавать товар на территории постоянно действующей ярмарки на улице Жданова, 14.

В Аксайском районе 27 апреля была остановлена работа нескольких рынков, когда территорию с целью масштабной проверки оцепили силовики. Позже к работе на прежнем месте смог вернуться только «Классик». Затем овощную торговую площадку перенесли на территорию старого аэропорта.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет