Завод в Новочеркасске завершил поставку заказчику партии электровозов «Ермак»

Завод в Новочеркасске завершил поставку заказчику партии электровозов «Ермак»
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 13 мая 2021. DON24.RU. Новочеркасский электровозостроительный завод за четыре месяца выполнил план 2021 года по выпуску грузовых электровозов «Ермак», сообщается на сайте правительства Ростовской области. 

Заказчику на Урал отправлен последний локомотив из партии в пять единиц.

Электровоз «Ермак» выпускается на НЭВЗе с 2014 года и входит в число наиболее мощных локомотивов в мире. Он способен водить тяжеловесные поезда массой 7100 т, причем в условиях сложного природного рельефа.

Сейчас 32 силовые машины подобного типа работают на Дальнем Востоке, еще пять – на Урале.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Игоря Сорокина, электровозы НЭВЗа являются важнейшим элементом реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта России и развития тяжеловесного движения на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.

Поделиться

Комментарии

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Сегодня губернатор  Ростовской области Василий Голубев наградил победителей регионального конкурса в сфере предпринимательства «Бизнес Дона», информирует сайт правительства региона.

В конкурсе приняли участие 60 представителей промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и услуг. Из них было выбрано 15 лучших по различным номинациям.

«Для всех нас 2020 год выдался непростым, в том числе и для предпринимателей. Но даже в условиях ограничительных мероприятий вы, наряду с государством, взяли на себя ответственность за других людей, сохранили свой бизнес», – сказал на торжественной церемонии Василий Голубев.

Губернатор отметил, что комплекс региональных мер по поддержке бизнеса на Дону в период пандемии продлен на этот год. Кроме того, апробированы и применяются новые формы государственной поддержки. В частности, самозанятые граждане без статуса индивидуального предпринимателя могут получить микрофинансовую поддержку.

Добавим, в сфере малого и среднего бизнеса на Дону работает 170 тысяч предприятий, на которых занято свыше 660 тысяч человек. Из них 64 тысячи – самозанятые граждане.


Лента новостей

Загрузить еще