#Экономика

Завод оштрафовали: суд взыскал с «Донбиотеха» 180 тыс. евро неустойки

Иск подал поставщик

14 марта 2019 15:22

Ростов-на-Дону, 14 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области взыскал с ООО «Донские биотехнологии» штраф в размере 183,9 тыс. евро, говорится в материалах электронной картотеки.

Согласно решению суда, волгодонский завод должен заплатить эти деньги в качестве неустойки за неисполнение условий контракта с поставщиком.

Иск о взыскании задолженности поступил от одной из ростовских компаний, которая поставила «Донбиотеху» импортное оборудование для комплекса по глубокой переработке зерна.

ООО «Донбиотех» строит в Волгодонске завод по глубокой переработке зерна для производства аминокислот, которые используются в технологической цепочке молочной промышленности. Его продукция будет поставляться также на предприятия пищевой промышленности для повышения качества хлебобулочных и макаронных изделий. Производственные мощности позволят перерабатывать 250 тыс. т зерна в год.

В настоящее время строительство завода приостановлено из-за финансовых проблем. В то же время власти Ростовской области заявили, что заинтересованы в реализации этого проекта. Заявленный объем финансирования «Донбиотеха» оценивается в 15 млрд рублей, что делает его одним из крупнейших инвестпроектов на Дону.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое