#Экономика

Завод литьевых пресс-форм построят в Ростовской области

Запустить российско-китайское производство стоимостью 300 млн рублей планируется уже в этом году

09 июля 2018 10:54

Ростов-на-Дону, 9 июля 2018. DON24.RU. До конца этого года в Мясниковском районе планируется запустить завод литьевых пресс-форм. Как сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области, соответствующее соглашение было подписано в рамках международной промышленной выставки «Иннопром», которая проходит  сейчас в Екатеринбурге.

«Любые технологии могут работать в России не хуже, чем в самых индустриально развитых странах. Продукцию, которую потребитель сейчас ищет в Китае или Европе, мы будем выпускать в Ростовской области, на высоком качественном уровне», – заявил учредитель компаний «ПластФактор» и Ростовский завод пресс-форм Игорь Вихров.

 Реализовать проект российское предприятие намерено совместно со своим китайским партнером.

«Проект нацелен на импортозамещение, перспективен, в настоящее время у компании имеются заказы, покрывающие годовую загрузку оборудования. По первому этапу заявлено 25 млн рублей инвестиций, но у проекта есть потенциал, и в планах компании – масштабирование проекта, запуск второй очереди производства с ростом инвестиций до 300 млн рублей», – отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Игорь Бураков.

В настоящее время на новом предприятии ведутся пусконаладочные работы.

Напомним, еще одно соглашение Ростовская область подписала с компанией «РостАгроСервис», которая вложит почти 500 млн рублей в производство приборов для курсоуказания и точного земледелия.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2018» открылась накануне в Екатеринбурге. Участие в ней принимают делегации 95 стран. Общая площадь экспозиции составляет 50 тыс. кв. м. Основная тема — цифровое производство. 

 

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое