Завершается подготовка бюджета Ростовской области на 2023–2025 годы

Завершается подготовка бюджета Ростовской области на 2023–2025 годы
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 8 декабря 2022. DON24.RU. В настоящее время в Ростовской области завершается работа над главным финансовым документом – проектом областного бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Основные этапы этой работы традиционно приходятся на ноябрь и декабрь.

В правительстве региона отметили, что процесс происходит максимально открыто для жителей Дона. Проект бюджета проходит согласование в органах власти, процедуру публичных слушаний.

«Не только формирование областного бюджета, но и вся деятельность министерства финансов Ростовской области максимально открыта, – отметила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. – Мы стремимся к информационной прозрачности всех этапов бюджетного процесса начиная с планирования и исполнения бюджета и заканчивая финансовым контролем».

Стоит напомнить, что 15 декабря на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области планируется принятие областного закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» во втором чтении.

В декабре во всем мире отмечается международный день борьбы с коррупцией. Одной из превентивных мер борьбы с коррупцией является обеспечение открытости и доступности сведений для граждан о деятельности органов государственной власти.

Свыше 3000 земельных участков предоставят бойцам СВО в Ростовской области

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Для участников специальной военной операции в Ростовской области зарезервировано свыше трех тысяч земельных участков. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил министр имущественных и земельных отношений Ростовской области Евгений Осыченко.

По его словам, в Ростовской области имеются возможные к предоставлению свыше 3200 свободных земельных участков, которые власти готовы предоставить участникам СВО или членам их семей.

«По большей части это территории для садоводства или личного подсобного хозяйства. Под индивидуальное жилищное строительство выделено около 250 участков», – сказал глава минимущества.

Чтобы получить такой земельный участок, ветеран СВО может обратиться в любой муниципалитет Ростовской области, уточнил министр.