Застройщики соцобъектов на Дону рискуют попасть в реестр недобросовестных поставщиков услуг

Застройщики соцобъектов на Дону рискуют попасть в реестр недобросовестных поставщиков услуг
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 25 ноября 2022. DON24.RU. Риски сорвать сроки ввода в эксплуатацию социальных объектов сегодня остаются в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Сальском и Азовском районах.

«Коллеги, корректируйте модель работы с подрядными организациями. Если подрядчики принципиально и системно игнорируют исполнение взятых на себя обязательств, необходимо применять штрафные санкции и добиваться включения этих подрядчиков в реестр недобросовестных поставщиков. Вы и только вы отвечаете за деньги налогоплательщиков, которые выделены на строительство социальных объектов. Истории о переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию на следующий год из-за нерасторопности строителей уже не работают. Люди ждут новые школы, детские сады и больницы, их ожидания не должны быть обмануты», – обратился замглавы региона Владимир Окунев к представителям администраций городов и районов, в которых не соблюдены сроки возведения социальных объектов, в ходе работы межотраслевого штаба.

В частности, на заседании штаба прозвучало, что в Ростове-на-Дону администрация допустила серьезный риск срыва сроков реконструкции обсервационного корпуса МБУЗ «Родильный дом № 5».

В Новочеркасске не представляется возможным завершить строительство детского сада на ул. Авиаторов в конце декабря этого года. Готовность объекта – всего 13%.

Есть вероятность, что будут перенесены даты открытия двух детских садов на 80 мест в Сальске.

С отставанием от графика возводят дошкольное учреждение в Головатовке Азовского района. При этом объект запланирован к сдаче в конце октября 2023 года, и у подрядчика есть возможность наверстать упущенное время.

В Ростове открылся центр продвижения инвестпроектов в новых регионах РФ

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Центр координации региональных проектов Газпромбанка начал работу в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба АИР.

Новое подразделение банка будет заниматься сопровождением инвестиционных проектов на юге России, включая новые регионы РФ. Об этом говорилось на встрече руководства центра в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области.

В донском регионе центр намерен работать с инвестиционными проектами от 500 млн рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для местной экономики. 

Стороны обсудили перспективы финансирования индустриальных проектов на Дону.