Запуск авиамаршруток инициировали в Ростовской области

Запуск авиамаршруток инициировали в Ростовской области
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 27 сентября 2022. DON24.RU. Губернаторский конкурс «Лидеры Дона» назвал проекты-победители 2022 года. Их три. Среди них – «Региональные авиамаршрутки», направленный на создание для этой цели серийного производства самолета БЕ-32.

«Лидерство – это смелость принимать решения, готовность экспериментировать, способность брать на себя ответственность. Неотъемлемым атрибутом лидера является умение сплотить команду и коллективно добиваться высоких результатов. Эта особенность была заложена в основу конкурса сезона 2022 года. Правительство региона готово поддержать ваши новаторские идеи», – сказал заместитель губернатора Александр Скрябин на церемонии награждения победителей.

В этом году конкурс проходит уже в четвертый раз под патронатом губернатора Ростовской области. Его отличием от прежних стал командный принцип прохождения заданий, а также актуальное в условиях импортозамещения направление «Технологические лидеры».

Всего было подано подали около 9000 заявок на участие. Финальному состязанию предшествовал онлайн-марафон с теоретическими и практическими испытаниями. Более 250 кандидатов прошли отбор в полуфинал, где соревновались в составе 50 команд. Работали на площадках центров «Мой бизнес» в Таганроге, Новочеркасске и Ростове-на-Дону.

Финалистами стали три команды – «Альбатрос», LG (Leader Groop), «9-D».

Команда «Альбатрос» защитила свой проект «Региональные авиамаршрутки». Именно для создания службы перемещения без пробок на автодорогах разработчики вышли с инициативой серийного производства самолета БЕ-32.

Участники LG представили идею строительства холодильно-морозильного складского комплекса, а «9-D» предложили новое слово в развитии строительного комплекса региона – проект «Сулинский клинкер».

«Правительством Ростовской области принято решение продвигать предложения финалистов конкурса «Лидеры Дона».  Уже есть договоренность провести презентацию проектов в региональном Центре кооперации и импортозамещения. Также мы согласовали коммуникацию с депутатами донского парламента, чтобы представить инициативы финалистов», – сказал глава минэкономразвития области Максим Папушенко.

Победители получат возможность обучиться по специальным образовательным программам в ведущих вузах страны, а также выбрать в наставники лучших управленцев Ростовской области. Также они могут воспользоваться займом АНО РРАПП (со ставкой от 0,1 %).

Победители регионального конкурса прошлых лет становились финалистами федерального проекта, в их активе также победа в муниципальных выборах на должность главы поселения в Ростовской области, реализация областного проекта «Белые халаты», открытие строительного бизнеса, издание книги по психологии.

Конкурс «Лидеры Дона» – часть нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Успешный опыт Ростовской области отмечен экспертами оргкомитета «Лидеров России».

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.