#Экономика

Заложен первый камень: на Дону началось строительство ветропарка

В Азовском районе установят 26 турбин

23 мая 2019 16:51

Фото: donland.ru. © Дан старт реализации очередного проекта «Губернаторской сотни» с объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Ростов-на-Дону, 23 мая 2019. DON24.RU. Строительство первого донского ветропарка началось сегодня в Азовском районе. Символический камень в основание будущей ветроэлектростанции заложили губернатор Василий Голубев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано и генеральный директор компании «Энел Россия» Карло Палашано, сообщается на официальном портале донского правительства.

Строительство ветропарка – один из проектов «Губернаторской сотни». В его создание планируют вложить больше 10 млрд рублей. Азовская ВЭС расположится на площади 133 га, ее мощность составит 90 МВт. Всего ветропарк оснастят 26 турбинами, которые будут вырабатывать в год около 300 ГВт·ч. При этом ВЭС не будет загрязнять воздух выбросами углекислого газа.

«Сегодня Ростовская область делает еще один шаг к тому, чтобы оставаться лидером в энергопроизводстве на юге России. До сих пор на Дону имелись почти все основные виды электрогенерации, и мы дополняем этот список «зеленой» генерацией. Наши природные ресурсы, кадровые и индустриальные возможности позволили начать в донском регионе сразу несколько проектов в сфере ветроэнергетики. И первым на стройплощадку вышел проект Азовской ветроэлектростанции компании «Энел Россия». Для своего итальянского партнера постараемся создать максимально благоприятный режим, чтобы период выполнения проекта был позитивным и результативным», – приводятся в сообщении слова  Василия Голубева.

Проект получил финансовую поддержку от Евразийского Банка Развития.

«Сегодня большой день, и сегодняшнее событие – превосходный пример того, как Италия может содействовать переходу в России к экологически чистым источникам энергии  с помощью своих технологий и ноу-хау...» – передает сайт слова посла Италии в России.

Генеральный директор компании «Энел Россия» отметил, что Азовская ВЭС позволит региону идти в ногу со стратегией развития возобновляемой энергетики в России. В нашей стране компания планирует построить два ветропарка: в Азовском районе и в Мурманской области.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    1
    24 мая 2019, 11:29
    в шахтёрском регионе нужно строить ветряки , нужно использовать терриконы , и мачты будут ниже и благоустроить отвалы можно

    Ответить

  • Аноним
    23 мая 2019, 17:16
    очередной распил бабла!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое