Заложен первый камень: на Дону началось строительство ветропарка

В Азовском районе установят 26 турбин

Заложен первый камень: на Дону началось строительство ветропарка
Фото: donland.ru. © Дан старт реализации очередного проекта «Губернаторской сотни» с объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Ростов-на-Дону, 23 мая 2019. DON24.RU. Строительство первого донского ветропарка началось сегодня в Азовском районе. Символический камень в основание будущей ветроэлектростанции заложили губернатор Василий Голубев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано и генеральный директор компании «Энел Россия» Карло Палашано, сообщается на официальном портале донского правительства.

Строительство ветропарка – один из проектов «Губернаторской сотни». В его создание планируют вложить больше 10 млрд рублей. Азовская ВЭС расположится на площади 133 га, ее мощность составит 90 МВт. Всего ветропарк оснастят 26 турбинами, которые будут вырабатывать в год около 300 ГВт·ч. При этом ВЭС не будет загрязнять воздух выбросами углекислого газа.

«Сегодня Ростовская область делает еще один шаг к тому, чтобы оставаться лидером в энергопроизводстве на юге России. До сих пор на Дону имелись почти все основные виды электрогенерации, и мы дополняем этот список «зеленой» генерацией. Наши природные ресурсы, кадровые и индустриальные возможности позволили начать в донском регионе сразу несколько проектов в сфере ветроэнергетики. И первым на стройплощадку вышел проект Азовской ветроэлектростанции компании «Энел Россия». Для своего итальянского партнера постараемся создать максимально благоприятный режим, чтобы период выполнения проекта был позитивным и результативным», – приводятся в сообщении слова  Василия Голубева.

Проект получил финансовую поддержку от Евразийского Банка Развития.

«Сегодня большой день, и сегодняшнее событие – превосходный пример того, как Италия может содействовать переходу в России к экологически чистым источникам энергии  с помощью своих технологий и ноу-хау...» – передает сайт слова посла Италии в России.

Генеральный директор компании «Энел Россия» отметил, что Азовская ВЭС позволит региону идти в ногу со стратегией развития возобновляемой энергетики в России. В нашей стране компания планирует построить два ветропарка: в Азовском районе и в Мурманской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Коронавирус возродил копейку: в России неожиданно заговорили о пользе деноминации

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Сегодня эксперты оживленно комментируют неожиданную идею, с которой выступил руководитель аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он предложил провести деноминацию рубля, то есть уменьшить номинальную стоимость рубля в 100 раз. Таким образом в обращение вернется копейка, уверяет эксперт.

По мнению аналитика, основанием для такой меры стало резкое увеличение наличных денег в стране. Из-за экономический ситуации с COVID-19 компании и физические лица обнуляют банковские счета. Все это приводит к тому, что бизнес уходит в серую зону, а граждане начинают получать зарплату в конвертах.

Понимая, что деноминация обойдется в копеечку, Разуваев предложил провести эту дорогостоящую процедуру за счет Центробанка. Якобы денег у него и так много.

Примечательно, что в в самом Центробанке не стали даже обращать внимания на столь экзотические советы.

Зато финансовые аналитики выступили с осуждением подобных мер. По их мнению, деноминация вызовет панику среди населения и приведет к хаосу в экономике. Подобные высказывания свидетельствуют о том, что коронавирус проник в умы экспертов финансового рынка, язвительно заметил один из комментаторов.

В нашей стране деноминация проводилась последний раз в 1998 году (из расчета 1000 к одному). С избытком наличных денег пытались бороться и в СССР. В 1991 году в ходе так называемой павловской денежной реформы был проведен обмен крупных ассигнаций. В результате многие жители страны лишились своих сбережений, а через несколько месяцев распался и сам Советский Союз.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии