Залежные земли Иркутской области будет осваивать техника «Ростсельмаша»

Залежные земли Иркутской области будет осваивать техника «Ростсельмаша»
Фото: donland.ru, donland.ru ©

Ростовская область, 3 августа 2022. DON24.RU. Ростовская и Иркутская области совместно решают вопросы импортозамещения. Донской завод «Ростсельмаш» взял обязательство поставлять технику и запасные части для сельхозпредприятий Иркутской области.

«Одна из ключевых задач сегодня – активное импортозамещение. «Ростсельмаш» в этом вопросе – впереди многих. Сейчас компания создает замкнутый цикл производства, в следующем году будет полностью на собственном обеспечении. Донской завод заменит зарубежных поставщиков для предприятий Иркутской области. Это очень важно, так как в проекте крупных компаний будет задействован малый и средний бизнес наших регионов», – сказал заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев рассказал, что донской производитель поставляет технику в юго-восточную часть Сибири более 15 лет. Только за последние пять лет в регион было отправлено более 250 единиц техники. И в ходе визита губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на Дон речь шла о новых задачах сотрудничества, в частности об освоении залежных земель.

Соглашение о сотрудничестве было подписано губернаторами Ростовской и Иркутской областей Василием Голубевым и Игорем Кобзевым 1 августа.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.