Задолжали 25 млрд рублей: помощник капитана-ростовчанина на танкере компании Palmali начал голодовку

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Голодовку объявил старший помощник капитана на танкере Shovket Alekperova компании Palmali. Старпом находится на борту уже 13 месяцев, он не получает зарплату и не может отправиться на берег, а судебные приставы начинают в отношении него производство из-за долгов по кредитам и ипотеке, сообщает ТАСС.

Старший помощник капитана родом из Астрахани, а сам капитан – ростовчанин. Также на борту находятся 10 граждан Азербайджана. У них почти закончилась вода, а еду люди могут приготовить себе только на костре – танкер обесточен из-за неуплаты.

Судно под флагом Мальты с мая стоит на рейде в порту Стамбула. Как сообщает Российский союз моряков, компания готовит смену экипажу, но дату, когда команда сможет сойти на берег, не называют.

«По сути, компания просто бросила судно вместе с экипажем, никакой реакции ни на наши обращения, ни на сообщения моряков нет. Единственная надежда – на страховую компанию, которая по условиям Конвенции о труде в морском судоходстве обязана оплатить репатриацию экипажу брошенного судна», – приводит источник слова инспектора Международной федерации транспортников в Новороссийске Ольги Ананьиной.

Напомним, в 2018 году Арбитражный суд Ростовской области признал зарегистрированную в донской столице компанию «Палмали» банкротом, она задолжала кредиторам 25 млрд рублей.

Ранее компания выставила на продажу несколько своих судов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Ростовской области начали массово скупать страховки от COVID-19

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области заметно вырос спрос на покупку страховых полисов от коронавируса. Об этом говорится в исследовании агрегатора страховых продуктов «Страховка.ру», передает РИА Новости.

В октябре объем продаж этой страховой услуги в донском регионе вырос на 85% по сравнению с сентябрем. Это намного больше, чем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в Красноярском крае и Оренбургской области динамика спроса еще выше, чем на Дону, – 155%.

Средняя стоимость страховок составляет 2300 рублей.

«Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение семье в случае смерти застрахованного. Выплаты при выявлении вируса достигают от 2000 до 50 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 200 тысяч до 1 млн рублей», – говорится в исследовании.

Этот страховой продукт стал особенно востребован после того, как в регионах выросло число инфицированных. На сегодня в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев заражения коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии