Задолжали 25 млрд рублей: помощник капитана-ростовчанина на танкере компании Palmali начал голодовку

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Голодовку объявил старший помощник капитана на танкере Shovket Alekperova компании Palmali. Старпом находится на борту уже 13 месяцев, он не получает зарплату и не может отправиться на берег, а судебные приставы начинают в отношении него производство из-за долгов по кредитам и ипотеке, сообщает ТАСС.

Старший помощник капитана родом из Астрахани, а сам капитан – ростовчанин. Также на борту находятся 10 граждан Азербайджана. У них почти закончилась вода, а еду люди могут приготовить себе только на костре – танкер обесточен из-за неуплаты.

Судно под флагом Мальты с мая стоит на рейде в порту Стамбула. Как сообщает Российский союз моряков, компания готовит смену экипажу, но дату, когда команда сможет сойти на берег, не называют.

«По сути, компания просто бросила судно вместе с экипажем, никакой реакции ни на наши обращения, ни на сообщения моряков нет. Единственная надежда – на страховую компанию, которая по условиям Конвенции о труде в морском судоходстве обязана оплатить репатриацию экипажу брошенного судна», – приводит источник слова инспектора Международной федерации транспортников в Новороссийске Ольги Ананьиной.

Напомним, в 2018 году Арбитражный суд Ростовской области признал зарегистрированную в донской столице компанию «Палмали» банкротом, она задолжала кредиторам 25 млрд рублей.

Ранее компания выставила на продажу несколько своих судов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главу администрации Ростова Логвиненко возмутили трико и плавки у кафедрального собора

Ростовская область, 15 апреля 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова назвал вещи, которые висят на ларьках возле кафедрального собора, неуважением по отношению к городу. Об этом Алексей Логвиненко заявил во время совещания по вопросу развития торговли.

«Неприемлемо, когда на улице Станиславского возле кафедрального собора прямо на магазинах висят трико, майки, шорты, плавки. Это что такое? У нас, что, 1991 год? Только закончили реконструкцию кафедрального собора, это новая точка притяжения, а у нас вещи (рядом. – Прим. ред.) продаются. Этого категорически нельзя допускать», – сказал он.

Комментируя данный вопрос, директор Центрального рынка Юрий Муковоз признался, что ему стыдно, но уточнил, что трусы на магазинах уже запретили развешивать.

«Эта продажа существует для малообеспеченных граждан, и предприниматели там не такого большого достатка. Сейчас у нас на выходе проект реконструкции этих павильонов, и конечно, мы предусмотрели там помещения закрытого типа», – отметил он.

По его словам, продвижение данного проекта в некоторой степени зависит от администрации: его можно быстрее реализовать при помощи властей.

Во время данного совещания Алексей Логвиненко также предположил, что следует полностью убрать нестационарные торговые объекты из центра города.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии