Задействовано больше 1000 человек: на Ростовской АЭС началась сборка реактора второго энергоблока

Задействовано больше 1000 человек: на Ростовской АЭС началась сборка реактора второго энергоблока
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Сборка реакторной установки второго энергоблока началась на Ростовской АЭС в рамках планового ремонта. Все необходимые работы на ректоре уже выполнены, сообщается на официальном портале администрации Волгодонска.

Также в настоящее время на энергоблоке № 2 проводят капремонт цилиндра низкого давления паротурбинной установки, средний ремонт турбогенератора и ремонт основного оборудования турбинного отделения. Всего в ремонтных работах задействованы больше 1000 специалистов.

Начался ремонт около трех недель назад, а завершить его планируют на сутки раньше (35 вместо 36). За дополнительные 24 часа работы энергоблок выдаст около 25 млн кВт·ч  электроэнергии – это сопоставимо со сжиганием 12 тыс. т угля на тепловой электростанции.

«Планово-предупредительные ремонты – это стандартные процедуры, проводимые на энергоблоках всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии», – говорится в сообщении.

В настоящее время доля Ростовской АЭС в выработке Объединенной энергосистемы юга России составляет около 30% – каждая третья лампочка в регионе питается энергией донской атомной станции.

Фото: volgodonskgorod.ru

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области приступили к установлению собственников 1,5 млн объектов недвижимости

Ростовская область, 28 января 2022. DON24.RU. В 2022 году в Ростовской области начинается работа по установлению владельцев 1,5 млн объектов недвижимости и земельных участков. Об этом в интервью телеканалу «ДОН 24» сообщил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Евгений Осыченко.

«Нам предстоит оценить 1,5 млн объектов, которые внесены в Росреестр, но не имеют правообладателей. Среди них — объекты капитального строительства (здания и сооружения), земельные участки, а также помещения», — сказал министр. 

Налоги по этим строениям и земельным участкам никто не платит. Поэтому минимущества совместно с местными властями предстоит выявить собственников этих объектов, чтобы поставить их на налоговый учет. 

Истоки подобной ситуации уходят в 90-е годы, когда в реестр вносилось огромное количество случайных объектов. 

«В 2021 году мы исключили из реестра 500 тысяч объектов, которые не являются объектами недвижимого имущества и не являются объектами налогообложения. Например, сараи, заборы и даже колодцы», — пояснил глава ведомства. 

По итогам прошлого года в Ростовской области удалось внести в реестр 11 тысяч объектов. 

«Это были новые строения и земельные участки. Их регистрация принесла в бюджет около 30 млн рублей. Представляете, сколько средств поступит от полутора миллиона, по которым сейчас не платятся налоги? А еще сетуем, что денег не хватает на дороги, школы, больницы. Вот же где деньги», — отметил Евгений Осыченко. 

Полное интервью с министром смотрите в программе «Тем более» телеканала «ДОН 24». 

Между тем губернатор Василий Голубев высказал свою позицию по ситуации вокруг водоканала в Ростове. 


Лента новостей

Загрузить еще