За считанные секунды: совершать покупки через Google Pay стало проще

ПАО Сбербанк – первый из российских банков, реализовавший оплату через популярный сервис

За считанные секунды: совершать покупки через Google Pay стало проще

Интернет-магазины и их клиенты получили новый инструмент оплаты онлайн-покупок – Google Pay. Сбербанк первый в России из банков реализовал поддержку онлайн-оплаты товаров и услуг через этот сервис на веб-страницах и в мобильных приложениях.

Процесс оплаты с Google Pay становится существенно проще. Чтобы совершить покупку, пользователю достаточно будет выбрать действующую учетную запись Google, карту для оплаты из числа привязанных и подтвердить транзакцию. Сервис доступен в большинстве популярных веб-браузеров как в мобильных устройствах, так и на стационарных компьютерах. Для покупателей это удобный метод оплаты в едином знакомом интерфейсе, где бы они не совершали покупку.

«Google Pay поможет покупателям интернет-магазина сэкономить время при покупке и сделает этот процесс еще более комфортным. В современной реальности в приоритет попадают скорость и простота покупок, поэтому банк в первую очередь стремится внедрить технологии, которые позволяют избежать дополнительных действий и совершать покупки за считанные секунды», – отметил председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк╗ Евгений Титов.

«Google Pay предоставляет уникальный сервис в сфере продаж товаров и услуг онлайн: используя одну интеграцию, продавцы получают доступ ко множеству карт, сохраненных пользователями в аккаунтах Google. Это облегчает жизнь пользователям, а также существенно увеличивает конверсии продавцам», – прокомментировал Дмитрий Кузнецов, управляющий директор Google в России.

 

Новости компаний

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Эксперты определили бизнес-тренды юга России

Эксперты определили бизнес-тренды юга России

Ростовская область, 28 октября 2021. DON24.RU. Акцент на кибербезопасности, оптимизация расходов на сотрудников и увеличение вложений в персонализированную рекламу – таковы основные тренды развития бизнеса юга России, заявили эксперты «МегаФона» на основе анализа динамики потребления собственных сервисов.

Персональные рекламные сообщения

Все чаще ростовские компании используют решения big data для осуществления поиска потенциальных клиентов, изучения потребностей покупателей и формирования более точных предложений. Абоненты все активнее подключают сервис «умных» рассылок, который позволяет выбрать получателей сообщения в соответствии с портретом потребителя, составленным на основе обезличенных данных.

В текущем году этот сервис вошел в топ-3 продуктов среди VAS-услуг оператора. Его популярность среди ростовских компаний выросла на 60% по сравнению с прошлым годом. Примечательно, что СМС рассылаются потенциальным клиентам только с их непосредственного согласия.

Крупный бизнес работает удаленно

В 2020 году многие компании перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы. Часть персонала и по сей день остается на удаленке, что послужило стимулом для роста спроса на IoT-сервисы, составившего в 2021 году 78%. В крупных компаниях с большим штатом возросла потребность в услугах по регулированию деятельности сотрудников в рабочее время. Так, популярность сервиса для осуществления контроля кадров по сравнению с прошлым годом увеличилась в 1,5 раза. Данный бизнес-инструмент координирует работу сотрудников, обеспечивая наблюдение за маршрутами их передвижения, что значительно сокращает временные издержки и оптимизирует логистику деятельности крупных игроков бизнес-сектора.

Информационная безопасность госданных

Процесс цифровизации и удаленный режим работы делают актуальными вопросы кибербезопасности. По данным экспертов Главного радиочастотного центра, в начале 2021 года число кибератак во всем мире возросло в 2,5 раза. Хотя еще в прошлом году этот показатель не превышал и 40%. Запрос компаний на услуги по кибербезопасности по сравнению с 2020 годом вырос в 2,2 раза, а в госсекторе – в 11 раз.


Лента новостей

Загрузить еще