За две недели из Ростовской области в ЛНР и ДНР отправили более 830 т мяса

За две недели из Ростовской области в ЛНР и ДНР отправили более 830 т мяса
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 30 сентября 2022. DON24.RU. Более 830 т мяса и мясопродуктов отправили из Ростовской области в Донецкую и Луганскую народные республики в период с 16 по 30 сентября. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

«Данная продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров», – пишет источник.

Безопасность и качество товаров подтвердили лабораторные проверки.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.