За два года из аварийного жилья на Дону переселят почти 2000 человек

Ростов-на-Дону, 24 июля 2019. DON24.RU. В нынешнем году из аварийного жилья в Ростовской области переселят 46 семей (140 человек). Об этом говорилось на заседании правительства региона, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Эти семьи проживают в непригодном жилье, расположенном на территории 14 муниципальных образований – Багаевского, Белокалитвинского, Миллеровского, Сальского, Тацинского, Цимлянского районов, а также городов Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Новочеркасск, Ростов, Таганрог и Шахты.

Нуждающимся предоставят новое жилье либо компенсируют стоимость изымаемого жилья. Сейчас муниципалитеты проводят торги на приобретению жилых помещений, оценивают стоимости аварийных работ.

Всего в 2019–2020 годах намечено переселить 765 семей (1919 человек).

Расселение будет проводиться в рамках регионального проекта, входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». К сентябрю 2025 года планируется обеспечить качественным жильем 8880 человек, которые в настоящее время проживают в аварийном фонде. Более 80% этих пришедших в непригодность домов расположено в шахтерских поселениях.

«Каждый год мы выполняем плановые задания по сокращению непригодного жилья и расселению людей. Надеюсь, мы сохраним набранные темпы», – подчеркнул Василий Голубев.

Как отмечалось на заседании, в Ростовской области признаны аварийными 760 домов, в которых проживает 12 525 человек.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев

В Тацинском районе могут построить мясоперерабатывающий завод

Ростовская область, 21 апреля 2025. DON24.RU. В Тацинском районе на территории фермы овец, открытой в прошлом году, могут построить мясоперерабатывающий завод. Об этом сообщает телеканал «ДОН 24» в своих социальных сетях.

«Созданы все условия для того, чтобы развиваться. Есть и посевные площади, есть и территория для пастбища. Есть и перспектива развития плодовой продукции, развития садоводства. Поэтому планы большие у предприятия, есть позиция минсельхоза по сопровождению и поддержке», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бодряков.

Предприятие заработало вновь после двадцатилетнего перерыва, что способствовало развитию экономики района и привлечению инвесторов.

Сейчас на ферме содержат 800 овец. К следующему году поголовье планируют увеличить до 2000 особей. Достичь этой цели будет возможно в том числе, если руководству хозяйства удастся выиграть грант «Агростартап».

Всего в Ростовской области овцеводы содержат семь племенных стад общей численностью около 22 тыс. особей.

Ранее сообщалось, что на замену двух котельных в поселке Углегорском Тацинского района выделили 50 млн рублей.

Дзен
Лента новостей