Японский экономист объяснил устойчивость экономики России при пандемии

Ростовская область, 7 июля 2020. DON24.RU. Российская экономика, «закаленная» санкциями, продемонстрировала устойчивость в условиях пандемии коронавируса. Об этом в статье для издания JB Press написал японский экономист Юсукэ Оцубо. Он отметил, что Россия из-за ограничений нарастила свое производство и стала мощной сельскохозяйственной державой.

«Нет никакого сомнения в том, что падение мировых цен на нефть явилось тем фактором, который существенно затормозил экономическое развитие России. Но если мы посмотрим на макроэкономические показатели России, продемонстрированные в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то увидим, что «корона-шок» оказался для российской экономики не таким уж и страшным», – приводит РИА Новости слова Оцубо.

Он подчеркнул, что эксперты ждали более серьезного удара по российской экономике. Но она выстояла и  сможет справиться со сложностями, т. к.  обладает продвинутыми технологиями преодоления кризисов.

Ранее стали известны самые высокооплачиваемые профессии в Ростовской области во время пандемии. В топ-5 вошли направления «Автомобильный бизнес», «Медицина, фармацевтика», «Управление персоналом», «Банки, инвестиции» и «Производство, сырье, c/х».

Напомним, общее число зараженных в Ростовской области за весь период борьбы с пандемией составило 10 166 человек.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Заяви о себе: РАПП и телеканал «ДОН 24» запускают проект для самозанятых жителей Дона

Заяви о себе: РАПП и телеканал «ДОН 24» запускают проект для самозанятых жителей Дона

Рассказать о своем бизнесе с экрана телевизора, прокачать предпринимательские навыки и получить крупную сумму на раскрутку в интернете – об этом работающие на себя жители области могут только мечтать. Но сегодня эти мечты могут стать реальностью.

Телеканал «ДОН 24» и Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства запускают спецпроект «Самозанятые-на-Дону». Если вы житель Ростовской области и пользуетесь налоговым режимом «Налог на профессиональный доход», мы ждем ваших заявок на участие.

Зачем это нужно самозанятым?

Мы надеемся помочь вам:

  • заявить о своем бизнесе, товарах и услугах на крупном региональном телеканале;
  • прокачать свои предпринимательские навыки в рамках обучающего модуля с привлечением известных региональных спикеров и бизнес-тренеров;
  • проработать и презентовать бизнес-план развития своего бизнеса;
  • и наконец, побороться за главный приз от центра «Мой бизнес» – 200 тысяч рублей на продвижение в интернете.

Что от вас требуется?

Для того чтобы стать героем проекта и, возможно, получить приз, у участника должен быть статус ИП. Если его нет, не стоит расстраиваться, оформить пакет документов на регистрацию бесплатно помогут специалисты Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства.

Программа «Самозанятые-на-Дону» будет выходить раз в неделю на телеканале «ДОН 24». В ней мы расскажем о том, как строят свой бизнес жители региона, вместе с ними примем участие в вебинарах и бизнес-тренингах от ведущих спикеров региона.

Не упускайте свой шанс выйти на новый уровень, присылайте свои заявки прямо сейчас на электронный адрес alfeeva@don24.tv или сообщите о желании участвовать по телефону  +7(863) 201-79-00. Заявки принимаются до 20 августа включительно.

Спецпроект «Самозанятые-на-Дону» реализуется при поддержке министерства экономического развития региона в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства».
 


Лента новостей

Загрузить еще