Стали известны самые высокооплачиваемые профессии в Ростовской области во время пандемии

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. В Ростовской области по итогам второго квартала этого года средняя зарплата составила 38,8 тысячи рублей в месяц, подсчитали аналитики «Авито.Работы».  В топ-5 самых высокооплачиваемых групп профессий вошли «Автомобильный бизнес», «Медицина, фармацевтика», «Управление персоналом», «Банки, инвестиции» и «Производство, сырье, c/х».

Так, средняя зарплата в группе профессий «Автомобильный бизнес» составила 46 тысяч рублей. На 6000 меньше получали медики. Примерно столько же платили управленцам, 38 200 в среднем получали банковские работники и около 37 тысяч – специалисты сферы «Производство, сырье, c/х».

Также сообщается, что из 24 направлений средние зарплаты увеличились только в 12 сферах. Прежде всего, в этот список попали охранники – их зарплата увеличилась в среднем на 15%. Наибольший обвал предложений по зарплате произошел в вакансиях в области страхования (–22,5%), на втором месте – «Искусство, развлечения» (–15,9%).

Самыми же востребованными группами профессий в период пандемии стали продавцы, производственники, строители, перевозчики и представители автобизнеса.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии