Выпущенные в Таганроге самолеты прибыли в Турцию для тушения пожаров

Выпущенные в Таганроге самолеты прибыли в Турцию для тушения пожаров
Фото: пресс-служба ОАК. ©

Ростовская область, 16 июня 2020. DON24.RU. Два самолета-амфибии Бе-200, выпущенных на авиазаводе в Таганроге, направлены в Турцию для тушения пожаров. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации, входящей в корпорацию «Ростех».

Гидросамолеты Бе-200 с российскими экипажами в течение четырех месяцев будут находиться на дежурстве в окрестностях Антальи, Измира и Бодрума.

Россия предоставила помощь Турции в борьбе с лесными пожарами в предстоящий жаркий сезон после того, как с такой просьбой обратились власти этой страны.

Ранее Бе-200 уже выполнял подобные задачи в ходе тушения пожаров и спасательных операций в Европе (во Франции, в Португалии, Италии, Греции) и Азии (в Индонезии и Израиле). В прошлом году ТАНТК им. Г.М. Бериева посетила турецкая делегация, которая изучала возможность применения этих «летающих лодок» в Турции

Бе-200ЧС – единственный в мире реактивный самолет-амфибия. Выпускается на Таганрогском авиационном научно-производственном комплексе им. Г.М. Бериева. Гидросамолет может взять на борт 12 т воды и за одну заправку топливом способен сбросить на очаг пожара до 270 т воды.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии