#Экономика

Турция может закупить таганрогские самолеты для тушения пожаров

Таганрогский завод посетила турецкая делегация

Фото: Визит турецкой делегации на ТАНТК им. Г.М. Бериева. пресс-служба ОАК. ©

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2019. DON24.RU. Таганрогский авиазавод посетила делегация из Турции, сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в состав которой входит ТАНТК им. Г.М. Бериева.

В состав делегации входили министром сельского и лесного хозяйства Турции Пакдемирли Бекир и посол Турецкой Республики в Москве Мехмет Самсар. Они ознакомились с возможностями самолета-амфибии Бе-200ЧС, осмотрели его линию сборки, сервисный центр ТАНТКа и пилотажный тренажер Бе-200.

Представители ОАК сообщили ИА «ДОН 24», что на состоявшихся затем переговорах обсуждались возможные поставки самолетов-амфибий Бе-200 в Турцию. «Самолеты данного типа хорошо зарекомендовали себя при тушении лесных пожаров в России, и турецкая сторона рассматривает вопрос о закупке этих машин для тушения пожаров в Турции», – пояснили в ОАК.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции признал, что российский самолет-амфибия Бе-200 может найти свое применение в специфических условиях Турции. Переговоры по вопросу закупок таких самолетов могут быть продолжены в ближайшем будущем.

Ранее контракт на поставку Бе-200 был подписан с США.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое