В 2020 году: США закупят таганрогские самолеты-амфибии Бе-200

Подписан контракт на поставку 10 машин

Фото: militaryarms.ru. ©

Ростов-на-Дону, 18 июня 2019. DON24.RU. В 2020 году планируется начать поставки  производимых в Таганроге самолетов-амфибий Бе-200 в США. Об этом сообщил в ходе проведения авиасалона в Ле-Бурже гендиректор ТАНТК им Г.М. Бериева Юрий Грудинин.

В рамках подписанного контракта в США будет отправлено десять самолетов-амфибий Бе-200ЧС, сказал Юрий Грудинин.

Разработанный таганрогскими инженерами самолет-амфибия Бе-200 способен садиться как на наземные грунтовые и ледовые аэродромы, так и на воду. Базовая конфигурация самолета предназначена для тушения лесных пожаров. Помимо базовой модели существуют транспортная, пассажирская, поисково-спасательная и санитарная модификации, передает ТАСС.

На авиасалоне в Ле-Бурже Бе-200 стал основным экспонатом российской экспозиции.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Инженеру-строителю в Ростове готовы платить 63 000 рублей в месяц

Фото: 1tulatv.ru. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Средняя зарплата инженера-строителя в Ростове составляет 63 тысячи рублей в месяц, говорится в исследовании сервиса по поиску работы Superjob.

Специалисты портала проанализировали зарплаты представителей данной специальности в 70 крупнейших городах России, включая донскую столицу.

Так, по данным Superjob, инженер-строитель в Москве может рассчитывать в среднем на заработок в 88 000 рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге  – на 81 тысячу рублей в месяц.

В других административных центрах южного региона средняя зарплата представителей данной профессии достигает следующих показателей: Астрахань – 51 тыс. рублей, Краснодар – 65 тыс. рублей, Элиста – 57 тыс. рублей, Ставрополь – 56 тыс. рублей в месяц.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии