#Экономика

Восстановление рыбных запасов на самом проблемном участке

У Кочетовского гидроузла, построенного еще при царе, создадут необходимые условия для нереста

09 сентября 2018 14:27

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2018. Телеканал «ДОН 24». Построив 100 лет тому назад шлюзы, идущую на нерест рыбу решили пересаживать... ковшом. Но так пропускается лишь треть потока. Восполнить пробел должно строительство канала в обход гидроузла. Здесь имеется протока Дона – река Барсовка, что у станицы Кочетовской. Определено, что канал будет не только пропускать рыбу, но и позволит ей нереститься в специально созданных условиях, для которых пятикилометровую Барсовку петлями планируется удлинить в два раза. Вопрос решен. Предстоит подготовить техническое обоснование, планы отвода земель и другие согласования.

 

Татьяна Бочарова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое