Вольный Дон презентовал потенциал 5 видов туризма и выбрал в партнеры еще 5 регионов страны

Ростовская область, 22 марта 2023. DON24.RU. Ростовчане заключили соглашения продвигать турпотенциал  региона с коллегами из Санкт-Петербурга, Ставрополя, Воронежской, Кировской и Запорожской областей. Таков итог работы донской делегации на XXIX Международной выставке туризма и индустрии гостеприимства MITT, которая завершилась в Москве.

«Повышенный интерес иногородних туроператоров и инвесторов говорит о том, что наши предложения очень привлекательны для создания и продвижения совместных партнерских и инвестиционных проектов», – считает министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Он также согласился с коллегой из Санкт-Петербурга Наной Гвичия в том, что соглашения о сотрудничестве регионов – это ключ в вопросах обучения, повышения квалификации кадров туротрасли и взаимного продвижения продуктов индустрии гостеприимства.

Максим Папушенко рассказал, что в этом году вниманию потенциальных партнеров предложили ключевые локации Таганрога, Ростова, Азова, Старочеркасска и Новочеркасска, станиц Верхнего и Нижнего Дона. А также всего побережья Азовского моря и музейные комплексы. Презентовали потенциал видов туризма: событийного, эногастрономического, экологического, агро- и промышленного.

Посетителей стенда Ростовской области погружали в колоритную донскую атмосферу театральные актеры в образах Петра I, Екатерины Великой, Чехова, авторитетов Ростова-папы и казаков.

В исторической атмосфере гостей радушно угощали местными специалитетами: салом, вареньем из жерделы, маринованными сливами, солеными огурцами с медом и кофе с «оселедцем».

Участниками выставки MITT-2023 стали более 700 экспонентов и 14830 посетителей. В этом году было представлено 57 регионов России и 20 стран, включая Алжир, Беларусь, Иран, Индонезию, Киргизию, Таиланд, Уганду, Узбекистан, Шри-Ланку.

Эксперт рассказал, кому станет сложнее взять ипотеку с 1 марта

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. С 1 марта ЦБ РФ повысит надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам. Поэтому получить такой кредит станет сложнее. Ипотеку не будут одобрять заемщикам, которым придется отдавать более 50% зарплаты на погашение кредитов, предупреждает агентство «Прайм».

«Пострадают региональные заемщики с небольшими, но устойчивыми зарплатами, в основном госслужащие и работники госструктур – от ведомств до школ и сектора здравоохранения. Их доход, пусть даже стабильный и предсказуемый, скорее всего, едва будет покрывать платежи. И даже несмотря на гипотетическое наличие созаемщика, отказ или заградительная ставка будут весьма вероятны...» – пишет источник. 

Сложнее всего получить заем будет людям с большой долговой нагрузкой или плохой кредитной историей. Проблемы могут возникнуть при оформлении не только ипотеки, но и других кредитов. Эксперт посоветовал сначала расплатиться с имеющимися долгами, а потом думать о новых займах.