Вливания, доходы и остатки: расходы донского бюджета на 2019 год выросли на 5,2 млрд рублей

Соответствующие поправки в областной закон принял региональный парламент

Ростов-на-Дону, 21 февраля 2019. DON24.RU. Поправки в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» приняли донские парламентарии в ходе очередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области. Как отметила выступавшая перед парламентариями замгубернатора – министр финансов Лилия Федотова, изменения связаны с ростом доходов и расходов регионального бюджета, запланированных в текущем году.

«Наши доходы выросли на 1,2 млрд рублей. Это связано с увеличением собственных доходов бюджета (372,6 млн рублей) и с дополнительным безвозмездным вливанием средств из федерального бюджета для приобретения лекарств и медицинских изделий отдельным категориям граждан, на лечебное питание детей-инвалидов, а также на меры социальной поддержки Героев Советского Союза, России и полных кавалеров ордена Славы (777,4 млн рублей). За счет этих средств, а также за счет остатков бюджетных средств прошлого года на 1 января 2019 года (4,045 млрд рублей) расходы бюджета увеличились на 5,2 млрд рублей», – рассказала Федотова.

Таким образом, с учетом поправок доходы областного бюджета на 2019 год составляют 178,8 млрд рублей, а расходы – 188, 9 млрд рублей. Уже известно, что из сэкономленных 4 млрд рублей 2,3 млрд рублей пополнят дорожный фонд Ростовской области. Эти средства пойдут на капитальный ремонт и строительство как областных, так и муниципальных дорог. Кроме того, 1,6 млрд рублей будет распределено на строительство и ремонт школ, детских садов, объектов спорта и культуры.

«Это, например, детская поликлиника в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону, и капитальный ремонт стадиона «Авангард» в Таганроге, и строительство новых школ, и обеспечение жильем многодетных семей. Очень значительные средства пойдут на капитальный ремонт и строительство сетей водоснабжения в нескольких муниципальных районах и городах Ростовской области. Дополнительные деньги выделяются на капитальный ремонт двух жилых домов в Шахтах и Таганроге, а также на строительство, проектирование и реконструкцию газовых сетей в сельских районах области», – уточнил председатель регионального Заксобрания Александр Ищенко.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев: Ростовская область окажет всестороннюю поддержку инвесторам «Евродона» и «Донстара»

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Возобновить производство мяса утки на Дону планируется в августе этого года. Об этом говорилось на совещании представителей компании «Дамате» и Россельхозбанка с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. 

«В конце июля планируется привезти первое яйцо на индейководческий комплекс. Возможно, что в конце августа мы могли бы запустить родительское стадо. И на август же планируем привоз первого яйца на комплекс по выращиванию утки», - сказал председатель совета директоров «Дамате» Наума Бабаева,  

Для возобновления деятельности предприятий правительство Ростовской области окажет компании-инвестору всестороннюю поддержку, заявил губернатор. Василий Голубев поручил проработать возможность оказания инвестору государственной поддержки из областного бюджета.

Компании «Евродон» и «Донстар», крупнейшие птицеводческие комплексы в регионе, были признаны банкротами в 2019 году. При поддержке областных властей был подготовлен план по выходу из кризиса. В мае этого года агрохолдинг «Дамате» стал инвестором проекта по возобновлению производства мяса птицы. Россельхозбанк, основной кредитор «Донстара», передал «Дамате» право требования по обязательствам некогда крупнейшего в стране комплекса по промышленному производству утки. 

«Мощности компаний «Евродон» и «Донстар» обеспечивали 90% производства мяса птицы в области, там были заняты около 5 тысяч человек. И мы крайне заинтересованы в том, чтобы восстановить деятельность этих комплексов. Для этого нам во взаимодействии с компанией «Дамате», банковскими структурами предстоит решить комплекс вопросов, в том числе производственного характера, выплаты зарплаты бывшими работникам предприятий. Проект может быть реализован только при скоординированных действиях инвестора, правительства области, банка и, отдельно отмечу, при поддержке минсельхоза России. С министром сельского хозяйства РФ мы несколько раз тему обсуждали. Восстановление работы этих предприятий – наш совместный приоритет», - подчеркнул Василий Голубев.

На встрече отмечалось, что перезапуск предприятий позволит восстановить рабочие места, увеличить объем производства мяса птицы в регионе, возобновить налоговые отчисления в бюджет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии