Власти Ростова рассказали о судьбе ларьков в подземных переходах города

Ростовская область, 31 марта 2021. DON24.RU. Демонтаж нестационарных торговых объектов в подземных пешеходных переходах на улице Большой Садовой/проспекте Буденновском, улице Московской/улице Станиславского/проспекте Буденновском не планируется. Об этом редакции ИА «ДОН 24» сообщили в пресс-службе городской администрации в ответ на официальный запрос.

В администрации подчеркнули, что в отношении торговых объектов по этим адресам в настоящее время никакие мероприятия не проводятся.

«В связи с введением в 2020 году в отношении Муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону процедуры конкурсного производства, применяемой в деле о банкротстве, подземные пешеходные переходы вместе с остальным находящимся в хозяйственном ведении данного предприятия имуществом включены в конкурсную массу для дальнейшей продажи и расчетов с кредиторами», – сообщили в администрации.

Там уточнили, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 24 марта вынес определение «Об исключении подземных пешеходных переходов из конкурсной массы». Поэтому их вернут в казну города. В перспективе, если будут выделены бюджетные деньги, администрация рассмотрит вопрос о разработке проекта по реконструкции мозаичного панно в переходах.

Поделиться

Комментарии

Ростовская компания построит один из корпусов онкодиспансера в Волгограде

Ростовская область, 12 апреля 2021. DON24.RU. Ростовская компания «СМУ – Донаэродорстрой» заключила контракт на возведение радиологического корпуса Волгоградского онкодиспансера. Об этом сообщила пресс-служба группы строительных компаний «ДОН», в состав которой входит «СМУ – Донаэродорстрой».

Контракт подписан с комитетом строительства администрации Волгоградской области. Общая стоимость объекта составляет 391,6 млн рублей.

«Радиологический корпус, предназначенный для проведения лучевой терапии, появится рядом с уже действующим областным онкодиспансером. В двухэтажном здании разместят процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, а также технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения», – пояснили в компании.

В этом онкологическом подразделении будут оказывать диагностическую, лечебную, специализированную, в том числе высокотехнологичную и реабилитационную, помощь взрослому населению при доброкачественных и злокачественных новообразованиях.

Основные строительные работы начнутся в апреле текущего года.

Объект включен в нацпроект «Здравоохранение» и будет полностью завершен в 2022 году.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое