Власти Ростова рассказали о судьбе ларьков в подземных переходах города

Ростовская область, 31 марта 2021. DON24.RU. Демонтаж нестационарных торговых объектов в подземных пешеходных переходах на улице Большой Садовой/проспекте Буденновском, улице Московской/улице Станиславского/проспекте Буденновском не планируется. Об этом редакции ИА «ДОН 24» сообщили в пресс-службе городской администрации в ответ на официальный запрос.

В администрации подчеркнули, что в отношении торговых объектов по этим адресам в настоящее время никакие мероприятия не проводятся.

«В связи с введением в 2020 году в отношении Муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону процедуры конкурсного производства, применяемой в деле о банкротстве, подземные пешеходные переходы вместе с остальным находящимся в хозяйственном ведении данного предприятия имуществом включены в конкурсную массу для дальнейшей продажи и расчетов с кредиторами», – сообщили в администрации.

Там уточнили, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 24 марта вынес определение «Об исключении подземных пешеходных переходов из конкурсной массы». Поэтому их вернут в казну города. В перспективе, если будут выделены бюджетные деньги, администрация рассмотрит вопрос о разработке проекта по реконструкции мозаичного панно в переходах.

Поделиться

Комментарии

Добыча угля в Ростовской области выросла на 56%

Добыча угля в Ростовской области выросла на 56%
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. С начала года в Ростовской области угольными компаниями добыто 3,76 млн т угля, сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Игорь Сорокин.

В нынешнем году добыча угля значительно превышает прошлогодний показатель, когда за полгода было добыто 2,41 млн т. Таким образом, прирост составил 56%.

По словам замглавы региона, наибольшие объемы добычи за первое полугодие показали шахтоуправление «Садкинское» (1,3 млн т) и шахтоуправление «Обуховская» (1,2 млн т).

Кстати, в 2021–2022 годах «Роствертол» планирует поставить в Африку шесть вертолетов.


Лента новостей

Загрузить еще