Весенний сев начался в 38 районах Дона: подкормки озимых провели на площади почти 500 тысяч га

Яровыми культурами засеяли около 340 тысяч га

Весенний сев начался в 38 районах Дона: подкормки озимых провели на площади почти 500 тысяч га
Фото: donland.ru. © На полях всех районов области продолжается весенняя подкормка озимых культур

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2019. DON24.RU. К весеннему севу приступили в 38 из 43 сельских районов Ростовской области. Яровыми культурами уже засеяно около 340 тыс. га, сообщается на официальном портале донского правительства.

В тройке лидеров по засеянным площадям Песчанокопский (засеяно 38 тыс. га), Сальский (36 тыс. га) и Зерноградский (28 тыс. га) районы.

В целом по области зерновые и зернобобовые культуры засеяли больше чем на 260 тыс. га (34% от плана). Посевы технических культур уже занимают 57 тыс. га, кормовых – 15 тыс. га, овощных – 4000 га.

«Кроме того, на полях всех районов области продолжается весенняя подкормка озимых культур и другие виды полевых работ. На сегодня подкормка озимых проведена на площади 2,5 млн га, что составляет 93% от запланированного. Повторно проведены подкормки на площади почти 500 тыс. га», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Рабочая группа по сотрудничеству Ростовской области и Белоруссии соберется в Минске

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Рабочая группа по сотрудничеству Ростовской области и Белоруссии соберется в конце этого года. Об этом сообщает ТАСС со  ссылкой на управление информационной политики правительства донского региона. Заседание пройдет в Минске.

«В конце 2020 года планируется проведение в Минске одиннадцатого заседания Рабочей группы по сотрудничеству Ростовской области и Республики Беларусь», – говорится в сообщении.

Напомним, первое соглашение о сотрудничестве было подписано еще в 2002 году, и с тех пор товарооборот растет. Налажены крепкие контакты в транспортной отрасли, сельском хозяйстве, в культурной сфере. Так, за первые шесть месяцев 2020 года товарооборот достиг 124,5 млн долларов. Доля Белоруссии во внешнеторговом обороте Ростовской области составила 2,6%.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии