Вернуть статус города-купца: ростовские ярмарки и магазины приглашают на конкурс «Торговля России»

Ростовская область, 20 февраля 2020. DON24.RU. Ростовские предприятия приглашают принять участие в конкурсе «Торговля России». Подать заявку нужно до 10 апреля, никаких материальных вложений от участников не требуется, сообщают городские власти.

«У некогда известного на всю Россию «города-купца» есть все шансы получить это звание уже официально», – говорится в сообщении.

Победителей будут определять в восьми номинациях: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин» и «Лучший объект фастфуда».

«Ряд наших улиц также можно смело назвать торговыми. Поэтому в конкурсе участвовать необходимо как городу в целом, так и всем желающим предприятиям», – приводит источник слова начальника Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константина Тихонова.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках «Недели российского ретейла». Владельцев предприятий потребительской сферы призывают принять участие в конкурсе, а управление торговли направит на суд жюри единую общегородскую заявку.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что, несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии