Верховный суд разрешил кассирам не обслуживать покупателей без масок

Ростовская область, 2 декабря 2020. DON24.RU. Продавцы на кассе вправе отказать в обслуживании покупателей, не использующих средства индивидуальной защиты. Такое решение принял Верховный суд России, передает ТАСС. 

С иском в суд обратился юридический центр из Смоленска, который пытался оспорить рекомендации Минпромторга РФ, направленные в российские регионы. Минпромторг указал, что торговая организация вправе отказать покупателю в обслуживании на кассе, если он не носит лицевую маску.

В связи с пандемией коронавируса власти в регионах ввели обязательное ношение масок при посещении объектов торговли. Поэтому кассиры могут не обслуживать клиентов, игнорирующих санитарно-эпидемиологические требования, указано в постановлении Верховного суда РФ.

Тем временем в Ростовской области ресторан фастфуда оштрафовали из-за сотрудников со спущенными масками.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

ФНС: Не позднее 30 апреля нужно отчитаться о доходах за 2020 год

Ростовская область, 23 января 2021. DON24.RU. Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля. Об этом напомнили в УФНС России по Ростовской области. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета.

Представить декларацию нужно, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Отчитаться о своих доходах должны также предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

«За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени», – говорится в сообщении.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии