#Экономика

Венесуэла обнародовала требования к качеству зерна, закупаемого на Дону

В прошлом году объем поставок увеличился

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2019. DON24.RU. Власти Венесуэлы известили российских зернотрейдеров, поставляющих пшеницу в эту страну, о требованиях к качеству импортируемого зерна, информирует Россельхознадзор.

С этими требованиями ознакомлены и предприниматели из Ростовской области, заключившие контракты на поставку пшеницы в Венесуэлу.

В официальном извещении приводятся параметры оценки безопасности и особенности карантинного надзора, которые применяются при закупке сельхозпродукции.

В 2017–2018 годах Венесуэла импортировала 1,5 млн т пшеницы, из них 352 тыс. т приобретено в России.

По данным Россельхознадзора, в прошлом году Ростовская область расширила рынки сбыта зерна и продуктов его переработки за счет поставок в Венесуэлу, а также Эквадор, Малайзию, Либерию, Гвинею, Мавританию и Китай. Однако в целом импорт донских агрокультур на рынок Южной Америки пока остается умеренным. Наибольшее количество зерна отгружается в Турцию, Индонезию, Египет, Вьетнам и Бангладеш.

Напомним, в 2018 году Ростовская область занимала лидирующие позиции среди российских регионов по объему зернового экспорта и темпам развития в этой сфере.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое