#Экономика

Венесуэла обнародовала требования к качеству зерна, закупаемого на Дону

В прошлом году объем поставок увеличился

05 февраля 2019 17:32

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2019. DON24.RU. Власти Венесуэлы известили российских зернотрейдеров, поставляющих пшеницу в эту страну, о требованиях к качеству импортируемого зерна, информирует Россельхознадзор.

С этими требованиями ознакомлены и предприниматели из Ростовской области, заключившие контракты на поставку пшеницы в Венесуэлу.

В официальном извещении приводятся параметры оценки безопасности и особенности карантинного надзора, которые применяются при закупке сельхозпродукции.

В 2017–2018 годах Венесуэла импортировала 1,5 млн т пшеницы, из них 352 тыс. т приобретено в России.

По данным Россельхознадзора, в прошлом году Ростовская область расширила рынки сбыта зерна и продуктов его переработки за счет поставок в Венесуэлу, а также Эквадор, Малайзию, Либерию, Гвинею, Мавританию и Китай. Однако в целом импорт донских агрокультур на рынок Южной Америки пока остается умеренным. Наибольшее количество зерна отгружается в Турцию, Индонезию, Египет, Вьетнам и Бангладеш.

Напомним, в 2018 году Ростовская область занимала лидирующие позиции среди российских регионов по объему зернового экспорта и темпам развития в этой сфере.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    06 февраля 2019, 11:57
    а платят они вперёд? или под честное слово?

    Ответить

  • Аноним
    05 февраля 2019, 20:26
    Кто чем богат ,тем и торгует: кто то лесом,кто то нефтью и газом ,что природа дала.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое