Экс-разведчик-нелегал Андрей Безруков: Сейчас в мире назревает экономический кризис, но России это не грозит

Ростовская область, 29 мая 2024. DON24.RU. В мире зарождается глобальный экономический кризис, который по масштабам будет сопоставим с Великой депрессией в США в 30-х годах прошлого столетия. Такой прогноз в ходе интервью на YouTube-канале One Moscow дал бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Безрукова, разбираться с последствиями грядущего кризиса будут сразу несколько поколений, а встать на ноги страны смогут лишь через 20 лет.

При этом для России этот этап будет не упадочным, а наоборот – ознаменуется резким скачком. Это произойдет из-за того, что к началу кризиса страна уйдет от западной глобальной системы хозяйствования, считает разведчик.

«Это позволит нам уберечься от глобального кризиса и прочувствовать его лишь по касательной. Безусловно, его эхо скажется и на России, однако степень его воздействия в нашем случае окажется несравнимо меньше, чем в ситуации с падением экономики в США и Европе», – цитирует эксперта издание.

В ближайшее время перед Россией стоит задача создать новую социально-экономическую систему в рамках нового технологического цикла. Также необходимо наладить связь со странами Центральной Азии и Китаем.

«В течение ближайших 10 лет российский народ сможет раскрыть свой внутренний потенциал. Это даст большой толчок развитию нашей страны в целом. Все те ресурсы, которые долгие годы утекали из России на Запад, теперь будут использованы для обогащения и процветания нашего собственного государства», – полагает экс-разведчик.

Ранее мы рассказывали о том, какие катаклизмы может принести парад планет, который пройдет 3 июня.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.