Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили на Дону

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили в Ростовской области сегодня, 17 февраля, на заседании донского правительства,. Об этом сообщается на официальном портале донских властей.

Так, величина прожиточного минимума за IV квартал прошлого года составила:

  • в расчете на душу населения – 10 039 рублей,
  • для трудоспособного населения – 10 699 рублей,
  • для пенсионеров – 8 146 рублей,
  • для детей – 10 402 рубля.

Данный показатель определяют каждый квартал по результатам прошедшего периода. Он используется для оценки уровня жизни людей при разработке и реализации региональных социальных программ, для определения размера социальных пособий, выплат и других видов соцподдержки.

«Расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских цен на непродовольственные товары и платные услуги населению», – говорится в сообщении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Под Ростовом построят завод насосного оборудования

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. В Азовском районе построят завод по выпуску насосного оборудования и крупный логистический комплекс, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Для создания завода выбрана площадка на территории бывшего комбината детского питания в селе Кулешовка Азовского района. Здесь будут работать 700 человек. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Рядом с заводом появится и крупный склад, где будут принимать в числе прочего контейнерные грузы.

Инвестором проекта выступает компания «Форте» – один из ведущих российских производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области сообщили, что ситуация с коронавирусом не повлияла на планы инвестора по строительству новых производственных мощностей на Дону.

Кстати, в донском регионе создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии