Василий Голубев: Валовый региональный продукт Ростовской области впервые превысит 1,5 трлн рублей

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Валовый региональный продукт Ростовской области в 2019 году впервые превысил 1,5 трлн рублей, что на 1,3% больше, чем в 2018 году, сообщил губернатор Василий Голубев во время большой ежегодной пресс-конференции.

По его словам, донская экономика, по предварительным оценкам, показывает хорошие результаты: рост промышленного производства составил 1,2%, сельского хозяйства – 5,4%.

«Наши селяне собрали хороший урожай в минувшем году. Урожай зерна составил 12,3 млн тонн, что на 11% выше показателей предыдущего периода. Подсолнечника было собрано свыше 1,8 млн тонн, рост 34,5%», – отметил глава региона.

Подросли на Дону и показатели в сфере оборота розничной торговли и общественного питания – на 1,9% и 3,4% соответственно.

В прошлом году в регионе построили около 2,6 млн кв. м жилья (рост 9,5%) и обеспечили квартирами почти 1000 человек из числа обманутых дольщиков.

Также в Ростовской области реализовали семь проектов из списка «губернаторской сотни» на сумму 18,4 млрд рублей. Всего в регионе было реализовано 160 проектов стоимостью примерно 30 млрд рублей.

Напомним, посмотреть прямой эфир ежегодной пресс-конференции Василия Голубева можно на сайте ИА «ДОН 24» и телеканале «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Министр: реорганизацию пройдут все унитарные предприятия Ростовской области

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. В течение ближайших пяти лет все унитарные предприятия Ростовской области пройдут реорганизацию. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Николай Толмачев.

«Будущее государственных и муниципальных унитарных предприятий должно быть определено до 1 января 2025 года, как того требует федеральный закон, — сказал глава минимущества области. — Решение о дальнейшей судьбе ГУП и МУП примет их собственник — областные и муниципальные власти». 

Как отметил Николай Толмачев, рассматривается несколько способов проведения реорганизации. Среди них — приватизация и преобразование в акционерные общества и государственно-бюджетные учреждения. Возможен также вариант ликвидации предприятия, если его деятельность нерентабельна.  

Преобразования затронут 13 ГУП и почти 250 МУП. Впрочем, одно из них — ГУП «Ростовоблафармация» — уже прошло реорганизацию, добавил министр. Остальные государственные унитарные предприятия ведут свою деятельность в сфере ЖКХ, водоснабжения, здравоохранения, спорта, транспорта и средств массовой информации.  

Сокращение количества ГУП и МУП нацелено на развитие конкуренции на товарных рынках региона и недопущения монополистической деятельности, подчеркнул Николай Толмачев. 

«Работа по ликвидации или реорганизации унитарных предприятий Ростовской области должна завершиться к 2025 году», — подчеркнул министр. 

Использование государственного и муниципального имущества принесло бюджету Ростовской области доход в размере свыше 23 млрд рублей. Такие данные приведены на отчетном совещании минимущества региона по работе за последние пять лет.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое