Василий Голубев потребовал закрывать магазины, нарушающие антиковидные требования

Василий Голубев потребовал закрывать магазины, нарушающие антиковидные требования
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев высказался за ужесточение мер в отношении предприятий потребительского рынка, систематически нарушающих антиковидные правила. 

Необходимо принимать более жесткие меры к торговым объектам, которые явно игнорируют требования Роспотребнадзора, заявил глава региона на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 

«Если это предприятие, учреждение, торговая точка является рассадником ковида, рост количества заболевших оттуда, если они системно не выполняют эти требования, надо принимать более жесткие меры — вплоть до остановки или приостановки деятельности этих организаций», — сказал Василий Голубев. 

В августе, когда действовали ограничения, в органы власти шел поток обращений от торговых предприятий с просьбой открыться, напомнил губернатор. 

«Обещали: мы все сделаем, мы будем антиковидным рестораном, антиковидным магазином, помогите, мы бизнес теряем. Слушайте, если вы не хотите бизнес терять, выполняйте все требования, которые положено исполнять. А то у нас сегодня загруженность коек ковидных госпиталей запредельная — 90%», - отметил Василий Голубев.  

На заседании штаба также сообщалось, что донская полиция изобличила медиков, участвовавших в фиктивной вакцинации

Поделиться

Комментарии

Уволенного директора с окладом 150 тысяч рублей восстановили на работе в Ростове

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Суд в Ростове обязал некоммерческую организацию восстановить на работе директора, уволенного по сокращению штатов и вернуть бывшему работнику прежнюю зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц. Об этом ИА «ДОН24» рассказали участники судебного процесса. 

Фабула дела такова. В январе 2021 года директор департамента развития органической и зеленой продукции филиала Роскачества в Ростове была уволена по сокращению штатов. Ей предложили перевод на другие должности, но женщина отказалась, поскольку теряла в зарплате. Так, вместо директорского оклада в 150 тысяч рублей в месяц ей пообещали должность замдиректора с жалованьем 113 тысяч рублей или начальника отдела, где платили 60 тысяч. 

Не согласившись с таким поворотом событий, женщина обратилась с иском в суд. 

Рассмотрев дело, суд счел увольнение необоснованным, поскольку истцу не были предоставлены все имеющиеся в организации вакантные должности соответствующие квалификации и опыту ее работы. Поэтому суд принял решение удовлетворить иск и восстановить бывшего директора в должности. 

Между тем, в Ростове нашли бомбоубежище, непригодное для оказания защиты жителей города от последствий ядерного удара. 


Лента новостей

Загрузить еще