Василий Голубев обсудит перспективы «Донбиотеха» с немецким концерном Evonik

Василий Голубев обсудит перспективы «Донбиотеха» с немецким концерном Evonik
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 6 февраля 2020. DON24.RU. В апреле планируется провести встречу руководства Ростовской области с главой немецкой компании Evonik, обеспечивающей технологию производства на заводе «Донбиотех».

Об этом говорилось на совете по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

В марте немецкий концерн закончит техническую экспертизу построенных объектов, после чего будет приниматься решение о привлечении профильных инвесторов.

«Перспективы «Донбиотеха» мы обсуждали в декабре 2019 года с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, – сказал Василий Голубев. – Предприятие готово на 83%, вложено почти 12 млрд рублей (по проекту предполагалось 15,2 млрд рублей). Степень готовности высокая. Значит, надо вместе искать рычаги, чтобы запустить производство».

ООО «Донбиотех» создано в 2010 году для строительства в Волгодонске завода глубокой переработки зерна. Основным партнером донской компании выступил германский концерн Evonik, который поставил на предприятие оборудование.

Однако завод так и остался недостроенным. В октябре 2019 года «Донбиотех» был признан банкротом по иску кредиторов.

В то же время донские власти неоднократно заявляли, что готовы оказать поддержку для завершения строительства предприятия и ввода его в эксплуатацию.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Ростова рассказали, на что было потрачено больше всего бюджетных денег в 2020 году

Ростовская область, 15 апреля 2021. DON24.RU. В прошлом году самыми большими для Ростова оказались расходы, связанные с социальной сферой. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«Самыми большими в городском бюджете 2020 года стали расходы, связанные с социальной сферой, которые составили 27,5 млрд рублей, или более 75% в общем объеме расходов», – говорится в сообщении.

В целом расходы бюджета составили 38,6 млрд рублей.

Так, на участие в реализации региональных проектов в рамках нацпроектов «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было направлено 3,9 млрд рублей.

Объем бюджетных инвестиций, направленных на проектирование, строительство, реконструкцию, модернизацию муниципальных объектов, – 3,8 млрд рублей, уточнили в администрации.

Доходы бюджета в 2020 году составили 38,7 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии