Василий Голубев обсудит перспективы «Донбиотеха» с немецким концерном Evonik

Василий Голубев обсудит перспективы «Донбиотеха» с немецким концерном Evonik
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 6 февраля 2020. DON24.RU. В апреле планируется провести встречу руководства Ростовской области с главой немецкой компании Evonik, обеспечивающей технологию производства на заводе «Донбиотех».

Об этом говорилось на совете по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

В марте немецкий концерн закончит техническую экспертизу построенных объектов, после чего будет приниматься решение о привлечении профильных инвесторов.

«Перспективы «Донбиотеха» мы обсуждали в декабре 2019 года с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, – сказал Василий Голубев. – Предприятие готово на 83%, вложено почти 12 млрд рублей (по проекту предполагалось 15,2 млрд рублей). Степень готовности высокая. Значит, надо вместе искать рычаги, чтобы запустить производство».

ООО «Донбиотех» создано в 2010 году для строительства в Волгодонске завода глубокой переработки зерна. Основным партнером донской компании выступил германский концерн Evonik, который поставил на предприятие оборудование.

Однако завод так и остался недостроенным. В октябре 2019 года «Донбиотех» был признан банкротом по иску кредиторов.

В то же время донские власти неоднократно заявляли, что готовы оказать поддержку для завершения строительства предприятия и ввода его в эксплуатацию.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии