Василий Голубев обсудит перспективы «Донбиотеха» с немецким концерном Evonik

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 6 февраля 2020. DON24.RU. В апреле планируется провести встречу руководства Ростовской области с главой немецкой компании Evonik, обеспечивающей технологию производства на заводе «Донбиотех».

Об этом говорилось на совете по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

В марте немецкий концерн закончит техническую экспертизу построенных объектов, после чего будет приниматься решение о привлечении профильных инвесторов.

«Перспективы «Донбиотеха» мы обсуждали в декабре 2019 года с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, – сказал Василий Голубев. – Предприятие готово на 83%, вложено почти 12 млрд рублей (по проекту предполагалось 15,2 млрд рублей). Степень готовности высокая. Значит, надо вместе искать рычаги, чтобы запустить производство».

ООО «Донбиотех» создано в 2010 году для строительства в Волгодонске завода глубокой переработки зерна. Основным партнером донской компании выступил германский концерн Evonik, который поставил на предприятие оборудование.

Однако завод так и остался недостроенным. В октябре 2019 года «Донбиотех» был признан банкротом по иску кредиторов.

В то же время донские власти неоднократно заявляли, что готовы оказать поддержку для завершения строительства предприятия и ввода его в эксплуатацию.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростове приставы арестовали имущество завода из-за долгов по зарплате

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. В Ростове судебные приставы взыскали с «Завода технологической оснастки» долги по заработной плате в размере 246 тысяч рублей. Об этом сообщили в  пресс-службе регионального управления ФССП.

Предприятие погасило долг после того, как приставы арестовали его производственный cклад площадью 23,3 кв.м. Также часть средств была списана с отрытого чета предприятия.

В результате принятых мер на депозитный счет отдела судебных приставов поступили денежные средства в счет погашения долга.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое