#Экономика

Вадим Ванеев сворачивает бизнес на Дону: в суд поступили иски о банкротстве последних его предприятий

Кредиторы требуют от них 354 млн рублей

Ростов-на-Дону, 1 февраля 2019. DON24.RU. Предприниматель Вадим Ванеев, создавший в Ростовской области целую отрасль АПК по производству мяса индейки, подал заявления о банкротстве последних принадлежащих ему предприятий.

Как сообщается на сайте областного арбитража, иски поданы от имени ООО «Донстар», ООО «Мишель-алко» и торгового дома «Утолина».

Расположенная в Миллеровском районе птицеводческая фабрика «Донстар» выпускает мясо пекинской утки. Доля Ванеева в этой фирме составляет 99% (доля находится под обременением), еще 1% принадлежит торговому дому «Агроторг», входящему в систему Россельхозбанка.

По состоянию на 1 февраля «Донстар» принимает участие в 29 арбитражных процессах. Общая сумма исковых требований к производителю утки превышает 162 млн рублей.

Торговый дом «Утолина» занимается розничными продажами продукции «Донстара». Компания полностью принадлежит Ванееву. В арбитраже слушается дело по иску к этой фирме на 84 млн рублей.

Зарегистрированное в Октябрьском районе «Мишель-алко» специализируется на оптовой торговле алкогольными напитками. Компания также полностью принадлежит Ванееву, чья доля в фирме находится под обременением.

«Мишель-алко» принимает участие в 17 арбитражных процессах. К нему предъявлены исковые требования на 108 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2018 года Вадим Ванеев вышел из состава владельцев ГК «Евродон» и полностью передал управление агрохолдингом новому владельцу – Внешэкономбанку.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(7) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое