#Экономика

Вадим Ванеев сворачивает бизнес на Дону: в суд поступили иски о банкротстве последних его предприятий

Кредиторы требуют от них 354 млн рублей

01 февраля 2019 16:21

Ростов-на-Дону, 1 февраля 2019. DON24.RU. Предприниматель Вадим Ванеев, создавший в Ростовской области целую отрасль АПК по производству мяса индейки, подал заявления о банкротстве последних принадлежащих ему предприятий.

Как сообщается на сайте областного арбитража, иски поданы от имени ООО «Донстар», ООО «Мишель-алко» и торгового дома «Утолина».

Расположенная в Миллеровском районе птицеводческая фабрика «Донстар» выпускает мясо пекинской утки. Доля Ванеева в этой фирме составляет 99% (доля находится под обременением), еще 1% принадлежит торговому дому «Агроторг», входящему в систему Россельхозбанка.

По состоянию на 1 февраля «Донстар» принимает участие в 29 арбитражных процессах. Общая сумма исковых требований к производителю утки превышает 162 млн рублей.

Торговый дом «Утолина» занимается розничными продажами продукции «Донстара». Компания полностью принадлежит Ванееву. В арбитраже слушается дело по иску к этой фирме на 84 млн рублей.

Зарегистрированное в Октябрьском районе «Мишель-алко» специализируется на оптовой торговле алкогольными напитками. Компания также полностью принадлежит Ванееву, чья доля в фирме находится под обременением.

«Мишель-алко» принимает участие в 17 арбитражных процессах. К нему предъявлены исковые требования на 108 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2018 года Вадим Ванеев вышел из состава владельцев ГК «Евродон» и полностью передал управление агрохолдингом новому владельцу – Внешэкономбанку.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(7) комментариев
  • Павеол
    03 февраля 2019, 17:49
    Братскую могилу между прочим для птиц рыл и РК проект. Надежда что как и Ванеев по распоряжению и с надзором всей ветеринарной братии

    Ответить

  • Павеол
    -1
    03 февраля 2019, 12:36
    а вот мне интересно, а куда забитых птиц будут девать? их эе изза карантина нельзя вывозить?

    Ответить

  • Светлана
    03 февраля 2019, 10:08
    Не понимаю. Теперь, когда ВЭБ лишь поигрался и все порушил, всем очевидно, что только Ванеев относился к делу серьезно. И ему было намного проще и дешевле для всех помочь, а не уничтожать все нах... как эти пришлые от ВЭБ. Которые тут конечно не прижились. И никто их таких не приживется. На Дону у нас с недобрыми намерениями не приживаются.

    Ответить

  • Роман
    03 февраля 2019, 10:05
    Получается ни ванееву не дали работать ни сами не смогли. А разве непонятно было, что никто не сможет? И не мог же никто - до Ванеева вообще желающих не было. И теперь нет. Это как называется? Саботаж или вредительство? Кому выгодно? узкой кучке коллекционеров квартир? Нам, потребителям, не выгодно. Работникам без зарплаты не выгодно. Безработным страшно - кто их за людей держит? Это что происходит* Людей доводят до кипения?

    Ответить

  • Аноним
    03 февраля 2019, 10:02
    При такой политике в регионе скоро совсем никакого мяса не будет. Индюшки уже не купишь, а ту что продают втридорога есть невозможно, перекачана чем-то. Наша местная была вкусной. Как можно было такой регион без индюшки оставить? Кто ответит?

    Ответить

  • Аноним
    01 февраля 2019, 20:12
    Плевать на этого Ванеева он показал себя как никчемный предприниматель все только и говорят о его братской могиле из дохлых птиц, которые были закопаны на территории Евродона.

    Ответить

    • 0
      Серафим
      03 февраля 2019, 17:47
      кому плевать? всем понятно, людям заинтересованным. Потому что ни потребителям не плевать - мяса нет. Ни работникам не плевать - нет заработка. Никому из живущих в этой стране не в миллиардных квартирах, не плевать.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое