Давай, до свидания: Вадим Ванеев больше не совладелец «Евродона»

Доля компании «ВЭБ Капитал» выросла до 45%

Ростов-на-Дону, 17 января 2019. DON24.RU. Бывший генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев вышел из числа владельцев компании и продал свою долю в уставном капитале. Информация об этом содержится в системе «СПАРК».

Бизнесмену принадлежала доля в уставном капитале в размере 11%. Теперь она перешла в собственность «ВЭБ Капитала»: его доля возросла с 34% до 45%. Внешэкономбанку по-прежнему принадлежит 40%, еще 11% владеет Валерий Гергиев.

Также Вадим Ванеев вышел из состава участников в компаниях ООО «Евродон-Юг», ООО «Металл-Дон», ООО «УРС-Дон», ООО «Ирдон» и ООО «ТД «Индолина» – все они перешли к «ВЭБ Капиталу».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

Минобороны выплатит ТАНТК им.Бериева 13 млн руб неустойки

Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Министерство обороны РФ заплатит таганрогскому авиазаводу им.Бериева неустойку в размере 13,6 млн рублей. Такая сумма взыскана с военного ведомства в результате зачета первоначальных и встречных исковых требований, говорится в материалах электронной картотеки. 

Решение об этом принял арбитражный суд Москвы. 

Примечательно, что иски в суд подали обе стороны. Минобороны требовало с Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.Бериева почти 52 млн рублей по госконтракту от 2015 года. В то же время ТАНТК настаивал на взыскании с заказчика неустойки в размере около 29 млн рублей. 

Арбитраж удовлетворил оба требования, но снизил объем претензий. В результате взаимозачета оказалось, что оборонное ведомство должно заплатить бериевцам 13,6 млн рублей. 

В судебном решении не раскрывается суть взаимных претензий. Но известно, что ТАНТК им. Г.М. Бериева выполняет для минобороны работы по модернизации и ремонту стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. 

Помимо того, по заказу МЧС в Таганроге выпускают самолеты-амфибии Бе-200

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии