Ванеев привлечен к ответственности по долгам «Евродона» на 47 млрд рублей

Ростовская область, 19 мая 2021. DON24.RU. Известный предприниматель Вадим Ванеев привлечен к субсидиарной ответственности под долгам ООО «Евродон». Такое решение принял арбитражный суд Ростовской области. 

Тем самым суд удовлетворил заявление кредиторов «Евродона» о взыскании с бывшего владельца птицефабрики 47 млрд 452 млн рублей.  

По закону, к субсидиарной ответственности привлекается контролирующее должника лицо, если его действия довели компанию до банкротства. Стоит напомнить, что «Евродон» объявлен банкротом в 2019 году. 

Созданная Ванеевым птицефабрика «Евродон» считалась одним из крупнейших в России производителей мяса индейки. В 2016 году из-за вспышки гриппа птиц на предприятии возникли финансовые трудности, которые в конечном счете привели к банкротству «Евродона». 

Примечательно, что в феврале 2021 года суд признал Ванеева личным банкротом из-за долга в размере 45 млрд рублей. Заявление об этом сам предприниматель подал в арбитражный суд.

К слову, у жителя Ростовской области за долги конфисковали 11 автомобилей

Поделиться

Комментарии

Может быть рекорд: на Дону убрали 90% ранних зерновых

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Уборка ранних зерновых завершается в Ростовской области. В настоящее время обмолочено около 90% посадочных площадей, завершить работы планируют в течение недели. Урожайность в этом году выше, чем в прошлом, и возможно, донские аграрии установят еще один рекорд, рассказал губернатор Василий Голубев в программе «О главном».

«Селяне, как и олимпийцы, настоящие герои. Потому что сложно работать в условиях аномальной жары, потому что убирать урожай нужно очень быстро. Хлеб всему голова. 

На сегодня собрали более 11 млн т ранних зерновых. Осталось убрать чуть больше 10% посевных площадей. И это может быть очередной рекорд. Самый большой результат был в 2017 году, мы сейчас, как говорят селяне, не замахиваемся на первый результат, но урожай этого года может быть вторым за всю историю Ростовской области», – поделился глава региона.

Он добавил, что в этом году урожайность пшеницы превысила 38,2 ц/га, а других зерновых – 37 ц/га.

«Это заметно выше, чем годом ранее», – подчеркнул Василий Голубев.

Ранее он рассказал, что на оздоровление Дона за девять лет направят около 105 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще